您当前的位置 :美食 > 要闻 正文
早餐千万不要这样吃越来越胖!
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-12-05 09:03
分享到:
更多

  一日三餐中早餐很重要,早餐吃不对吃不好会影响身体健康,吃早餐时常犯的这些错,快来看看你中招了吗?

  错误1:每天早餐吃油条

  油条本身含油量高,经常吃会让身体摄入过多脂肪,引起肥胖。除此之外,有很多商家为了让油条有蓬松的口感,会在油条的制作过程中加入明矾。明矾中含有铝添加剂,铝进入人体后不易排出,容易堆积在体内,长此以往会影响骨骼的发育和神经系统的健康,对人体造成伤害。

  油条怎么吃最好?

  为了减肥、身体健康,早餐最好少吃油条,每周1-2次就行。尽量选择清淡有营养、富含维生素的食物做早餐,避免煎、炸、炒类等油分很多食物。

  错误2:早餐吃太早

  有很多朋友可能习惯清早5、6点起床后就马上吃早餐,认为这样利于消化吸收。事实上很可能会对肠胃造成伤害。

  早餐什么时候吃?

  清早起床洗漱后最好先喝一杯温开水,舒缓肠胃,活动半小时左右再吃早餐比较合适。

  错误3:早餐只有牛奶和鸡蛋

  早餐一定要有鸡蛋、牛奶没错,但不能只有它们。丰富的蛋白质能促进身体结构的发育生长,并不能提供足够的能量支撑我们到中午,可能还没到饭点就饿了。

  补充能量要吃这些

  面包、包子、馒头、面条等少量碳水化合物能给身体提供足够的能量,搭配着鸡蛋或者牛奶一起吃,就很不错~

  错误4:早餐吃路边摊

  早上赖床、不想做早餐,上班路上随便买点东西,边走边吃,肠胃负担会很重,不利于消化吸收。此外,急着走路吃东西的过程中,我们会吞咽很多空气,容易引发腹胀、肠胃不舒服等症状。

  吃路边摊要注意这些

  买路边摊的食物,一定要注意卫生;早餐最好买回家或者到单位吃,不要边走边吃,或者一边说话一边吃东西,不利于身体健康。

  错误5:早餐太丰盛

  有的朋友觉得早餐要吃得好一定得有大鱼大肉,千万别这么吃!早餐摄入过多高蛋白、高油脂、高热量的食物,会营养过剩,引起血糖、血压升高,对身体不好。

  营养均衡身体好

  早餐食物营养要均衡,要吃得好,不要吃太饱。选择容易消化吸收、富含纤维、低脂肪的食物,比如粗粮粥、面条、馄饨、面包、牛奶、豆浆。避免吃油炸、煎炸类食物。

编辑: pd25
相关新闻: