您当前的位置 :美食 >  正文
冬令进补真材实料的牛鞭炖番鸭
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-12-04 14:08
分享到:
更多

  联通公司对面有家牛肉小店曾成宗好吃,而且出品实在,价格还比较实惠。

  入冬以后,爱吃海鲜的闽南人也有冬令时节的滋补菜单。除了常见的羊肉煲,更厉害的莫过于牛鞭炖番鸭。

  请客吃饭,除了特色,还得找家有信心的店,于是,我把人往曾家领。

  曾家的牛肉汤是那种加入各种香料和酱油打熬的泉州类型。出品汤色比较深,而卤好的牛肉部件则色彩红亮。各种不同食材按照质地秉性分别煮不同的时间后捞出,在食用前再重新放入汤锅加热,确保不同食材都能呈现各自恰当的口感和嚼头。

  这次我们的目标是牛鞭番鸭汤锅。据说这是一组具有温补肾阳功效的食材搭配。当然,传说中所具有的“壮阳”功能是否属实我不敢确定,但我知道这种搭配很好吃。牛筋(其实牛鞭在我看来就是特殊部位的牛筋罢了)吃起来特别有弹性,嚼头一流。番鸭炖汤会让汤的效果会是醇厚浓香,两者搭配,相得益彰。

  吃这样的火锅是需要提前预定的,虽然已有预约,但到店也不是马上就能吃上,还得稍等一小会儿。闲着也是闲着,先拍拍搭配的凉菜吧。

编辑: pd25
相关新闻: