您当前的位置 :美食 >  正文
吃麻辣烫容易长胖?开!玩!笑
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-12-04 14:12
分享到:
更多

马克哥哥一直觉得,很多健身婊和野生减肥党对中餐充满歧视。

一问他们平时健身吃什么的时候,永远都是——沙拉牛排鸡胸肉,以至于现在一提健身饮食,很多人就会往西餐方向联想。

对中餐的偏见是因为,健身和健美运动在中国属于舶来品,一种来自西方的身体训练手段,无论方式和审美都照搬国外,而与之息息相关的饮食也自然西方化。

可如果一开始健身发源于中国,那么凉拌菜卤牛肉叫花鸡就会代替沙拉牛排鸡胸肉成为健身婊们的餐单首选。

而像我们这种高端健身婊吃着中餐照样该减脂减脂,该增肌增肌。

试问中餐中最最最最最适合减脂增肌的食物是什么?

那绝对是上天入地超级无敌的——

讲真,没有什么比麻辣烫更适合减脂增肌的食物了。就食物的多样均衡而言,麻辣烫称第二,估计没几个敢称第一。

可麻辣烫的名声并不好,比如当我打开聚集着野生减肥党的重灾区——微博,搜索——

就会出现——

真是一帮蠢女孩儿。

所以从这篇文章开始,大家楼下的麻辣烫销量由马克哥哥来守护。

今天就让我们来为麻辣烫疯狂打call吧~

那么问题来了。

为什么最适合减脂增肌的食物是麻辣烫?而不是火锅和麻辣香锅?

虽然火锅和麻辣烫没什么区别,两者皆可归为涮煮类,但前者天生带有社会化的应酬属性,习惯于一帮人围桌聚集在一起吃三四个钟头,这个时候你会不自觉的吃多,一开心再来杯饮料+饭后甜点,如此下来热量特别容易超标。

而麻辣烫恰好相反,更适合独食,不仅如此,食材分明的麻辣烫更容易让你区分三大营养素在一餐中的搭配比例,自助自选式可以帮助你控制一餐的分量,与此同时,相较于麻辣香锅来说,它的含油含盐量更低。

为了写这篇麻辣烫推送,马克哥哥特地结合南北两方的饮食习惯,汇总麻辣烫中的所有菜品做了分类,并且按照优先选择的程度做了排序。颜色越深越优先。

虽然在麻辣烫中的菜品五花八门眼花缭乱,但按照主占营养素来分,就三类。

首先是蛋白质类。无论你是在减脂还是在增肌,蛋白质类永远要在你一顿麻辣烫中占比最多,你要明白,在中国的饮食大环境之下,最不缺的就是碳水化合物,而蛋白质的摄入永远不要嫌多。

编辑: pd25
相关新闻: