您当前的位置 :美食 >  正文
小零食做起来一口一个停不下来
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-11-14 11:14
分享到:
更多

  有很多孩子喜欢吃零食,在三餐之间适量吃一些零食的孩子,不但不会影响健康,而且对身体有益。孩子从零食中获得的热量可以达到总热量的20%,还能获得一些维生素和铁质。在三餐之间吃一些零食的孩子,比只吃三餐的孩子更容易营养平衡呢。

  不过市面上的零食添加剂过多,常吃那些零食不但孩子不爱吃饭,而且还容易危害他们的健康,所以有时间不如给孩子自制健康零食吧!

  推荐两款孩子零食,一种用到烤箱,一种用平底锅即可完成。

  旺仔 小馒 头

  这款无添加剂的小馒头专门给朋友的小孩制作,看着孩子一口一个乐此不彼的样,有种说不出的满足感。

  主料

  奶粉25克,糖粉40克,马铃薯淀粉150克,鸡蛋1个,泡打粉2克,玉米油30克,低筋面粉30克

  做法 步骤

  1.鸡蛋和糖粉一起打散搅匀。

  2.加入玉米油拌匀。

  3.将几样粉放一起过筛备用。

  4.然后加入步骤2中。

  5.再分成小小一条,然后切成小段。

  6.再搓成圆圆的小粒,此步骤需要点耐心哈。

  7.放入预热好的烤箱,上下火150度烤15到20分钟。

  8.烤好出炉。

  9.全部凉了之后用小罐子密封好。

编辑: pd25
相关新闻: