您当前的位置 :美食 >  正文
冬天最受欢迎的食物就是它真香
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-11-14 10:53
分享到:
更多

  吃紫薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。每100克鲜紫薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米1/3,是很好的低脂肪、低热能食品,同时又能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。

  孩子非常喜欢吃馒头,但是奇怪的是只喜欢自己家里做的那种,我也习惯用牛奶和面做馒头,所以这可能是她喜欢的主要原因吧。当然,对于面食孩子一直非常喜欢。昨天晚餐蒸的紫薯没有吃完,饭后我用剩下的和了面准备蒸馒头。

  材料:200克去皮蒸熟的紫薯

  250克水

  酵母4克

  中筋面粉400克

  做法:

  紫薯加水打碎成泥,加入酵母充分搅匀。加入面粉和成面。

  盖好室温发酵到两倍大。

  面团揉匀搓长条,分开十个小剂子。

  重点来啦。每一个面团旁边放10克左右的面粉,想吃有嚼劲的就多揉面粉进去,想吃软一些的就少揉或者不揉。(我做了五个有嚼劲的,五个松软的。照顾一家人的口味有时候也不是非常的难。)

  把面粉揉到面团里后,面团翻过来,把收口捏紧,然后收口朝下,依次做好。

  蒸锅放足冷水,然后把馒头生坯放进去。盖好,醒发20分钟。

  最后。大火烧开转中火,25分钟后关火,焖五分钟出锅。

编辑: pd25
相关新闻: