您当前的位置 :美食 >  正文
不转向柏图斯花堡和柏图斯之花
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-11-14 10:26
分享到:
更多

  柏图斯、花堡和柏图斯之花都是波美侯的名庄,从名字上看这三家酒庄似乎有着千丝万缕的联系。

  ABSTRACT: What are the relationship among Petrus, Chateau Lafleur and Chateau La Fleur-Petrus?

  看到这三个酒庄名——柏图斯(Petrus)、拉弗尔酒庄(Chateau Lafleur)以及柏图斯之花(Chateau La Fleur-Petrus),会不会对这三家酒庄的关系产生一些疑惑?今天,小编就来带你抽丝剥茧,理一理它们的关系。

  图片来源:Dico Du Vin

  柏图斯酒庄、拉弗尔酒庄和柏图斯之花酒庄都坐落在波美侯(Pomerol)风土最好的地块——波美侯高原(Pomerol plateau),互为相距最近的邻居,柏图斯之花刚好位于柏图斯和拉弗尔酒庄之间。 柏图斯酒庄是波美侯地区最早建立的酒庄之一,其历史可以追溯到18世纪50年代,酒庄的名字“Petrus”源自其葡萄园所处的地理位置——柏图斯之丘(Hill of Petrus),而这块土地被命名为“Petrus”则是在古罗马时期,当时这片土地刚好被一位名为“Petrus”的罗马人所有。 拉弗尔酒庄是波美侯地区又一家顶级酒庄,习惯上常被人们称作花庄或花堡。该酒庄历史最早可追溯到1872年,由当时的乐凯堡(Chateau Le Gay)酒庄庄主——亨利·格劳德(Henri Greloud)先生建立。现在,拉弗尔酒庄和柏图斯、里鹏酒庄(Le Pin)一起,被誉为波尔多地区葡萄酒价格最贵的三家酒庄。 柏图斯之花酒庄的英文名也常被写作“Chateau Lafleur Petrus”,就像是将“Petrus”和“Chateau Lafleur”结合而成。事实上,柏图斯之花酒庄坐落在拉弗尔酒庄和柏图斯酒庄中间,其酒庄这个名字正是来源于距它最近的两个邻居。

  图片来源:mmdusa.net

  除了地理位置的相近之外,柏图斯和柏图斯之花这两家酒庄现为同一家酒商——莫埃尔家族酒庄(Ets. Jean Pierre Moueix)所有。1953年,当地酒商让-皮埃尔·莫意克(Jean-Pierre Moueix)从加雷特(Garet)家族手中购得柏图斯之花酒庄。1961年,柏图斯酒庄的庄主艾德蒙·罗芭夫人(Madame Edmond Loubat)去世,根据她的遗嘱,柏图斯酒庄的股份被分为3部分,其中一部分由让-皮埃尔·莫意克继承,另两份由她的外甥继承。1964年,莫意克家族购得其中一位的继承权,成为柏图斯酒庄的经营者。 而关于拉弗尔酒庄和柏图斯之花酒庄,除了两座酒庄地理位置相邻之外,并没有其他的联系。但是拉弗尔酒庄的庄主玛丽•罗宾(Miss Marie Robin)曾两次将名下的乐凯堡的部分葡萄园出售给柏图斯之花酒庄。莫意克家族购得柏图斯之花酒庄后,于1953年和1994年从乐凯堡分别购得4公顷的优质葡萄园,以扩大柏图斯之花酒庄的葡萄园面积。(文/Oiliva)

编辑: pd25
相关新闻: