您当前的位置 :美食 >  正文
这菜可真不一般,3分钟被全吃光
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-10-12 10:20
分享到:
更多

  我们常吃的麻酱,总共有两黑白这两种。味道醇香常被用来做调味品。也不知道怎么,就是突然很想吃这口儿。索性就做了道麻酱茄泥,刚端上桌儿不到3分钟就被家人全吃光了,看来真是美味难挡啊。

  食材:

  茄子、麻酱、盐、蒜

  清水、香油、醋、温水

  ①、大蒜拍碎切末,茄子去皮切片儿,选用这种长茄子做出来的茄泥口感更好。

  ②、往锅里倒入适量的清水,大火加热,放好蒸架把茄子放上面蒸熟。中途可以用筷子戳下,能很顺利戳穿就说明茄子已经熟了。准备一些厨房纸,将茄子放上面控水分。

  ③、趁着蒸茄子的功夫儿,我们把这道菜的调料做好。蒯4勺儿芝麻酱在碗里,倒入少许蒜末、温水、醋、香油和盐,混合在一起搅拌均匀。

  ④、在茄泥里加入两勺儿调料,搅拌搅拌放盘子里。喜欢的花撒些黑芝麻,看起来更有食欲的样子。

  来一张从俯视角度拍的全貌,是不是让你有种想要吃掉它的冲动?

  作为一名从小吃麻酱长大的北方人,我对这种调料有种很深的情感。麻酱糖饼、麻酱面、麻酱火烧至今都是我的最爱。很多南方人对它可能并不了解,甚至并不感冒。但我想说的是,如果你们吃过就一定会喜欢上它的,真的好吃到哭。

编辑: pd25
相关新闻: