您当前的位置 :美食 >  正文
秋冬季节要多吃好处多没咳嗽过
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-10-12 09:37
分享到:
更多

  秋季来临时小孩就一直咳嗽,药吃了,好了,过几天又咳,真是愁死人了,后来宝宝外婆从邻居阿婆的那里知道煮冰糖金桔给宝宝吃,能润喉、化痰、止咳、消食,谢谢邻居阿婆分享的这么好的方子,宝宝后来没有再咳嗽过。

  材料:金桔1000克,冰糖适量(根据自己口味定),柠檬一个,蜂蜜一勺

  金桔用清水洗干净,再用盐水泡半小时,沥干水,用小刀把金桔划十字花口,不喜欢整个的也可以切成两半,把子取出来,捏烂一点。

  锅里倒入清水和冰糖,小火煮开直至冰糖全部融化,倒入金桔,大火煮开后,改用小火,煮至金桔扁了后关火,加一勺蜂蜜,这个蜂蜜加不加都可以的。

  等晾凉后装进无水无油经过消毒风干的玻璃罐里,密封,冷藏,吃的时候取出直接吃或者冲水吃都可以。

编辑: pd25
相关新闻: