您当前的位置 :美食 >  正文
糖雪梨菊花枸杞
冰糖雪梨菊花枸杞,再燥的秋老虎都能融化
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-09-13 09:29
分享到:
更多

  深夜谈吃,抱抱社会。每周二晚上的暖心菜,欢迎您的收听,大家好我是瘦肉。

  转眼已过九月,北方的天气渐渐凉了下来,几场秋雨带来了一丝凉意,和小伙伴商量想去一座北方的城市,感受秋天的肃穆和萧瑟,突然想起郁达夫写到的《故都的秋》的一段文字:

  

 

  秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的;可是啊,北国的秋,却特别地来得清,来得静,来得悲凉。我的不远千里,要从杭州赶上青岛,更要从青岛赶上北平来的理由,也不过想饱尝一尝这“秋”,这故都的秋味。南国之秋,当然是也有它的特异的地方的,比如廿四桥的明月,钱塘江的秋潮,普陀山的凉雾,荔枝湾的残荷等等,可是色彩不浓,回味不永。比起北国的秋来,正象是黄酒之与白干,稀饭之与馍馍,鲈鱼之与大蟹,黄犬之与骆驼。

 

  秋天,这北国的秋天,若留得住的话,我愿把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。北国的秋,在文人墨客笔下时而萧瑟孤寂,时而落寞悲伤,可是在我看来,秋天恰恰是收获和饱满的季节,带着独有的静美,不烦不燥的静静来到。

  今天来跟大家一起分享的文章来自深夜作者红豆《一味知秋》是什么味道在这个秋天让她念念不忘,我们一起来听~

编辑: pd25
相关新闻: