您当前的位置 :美食 >  正文
陈皮茯苓茶:适合秋天的祛湿茶
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-09-13 09:27
分享到:
更多

  这几天的持续高温,真叫人抓狂,南方的热,又是湿热,整个人如泡在水里一样,湿漉漉,除了难受还是难受。刚好看到《人民日报》官方微信推荐了几款祛湿茶,一眼就爱上“陈皮茯苓茶”。我喜欢老陈皮的味道,那种历经岁月,陈香醇厚的独特香气,用来泡水通透自然,甘香醇正!加上茯苓,健脾利湿,化痰减肥,而且只需要准备好陈皮与茯苓,健康就这么简单!

  【食材】陈皮2g、茯苓5g、开水300ml

  【做法】

  准备好陈皮,若有老陈皮最好,我用的是十年的陈皮;准备好茯苓;将茯苓与陈皮用凉开水冲洗干净,陈皮剪碎;将茯苓与陈皮放进保温杯,注入开水;浸泡5分钟;倒出即可食用。

  【小五食记】

  据说陈皮五年的主要是用来做菜,去膻增鲜;十年的陈皮才可以用来泡水。

编辑: pd25
相关新闻: