您当前的位置 :美食 >  正文
芒果黑糯米糖水:香糯、甜冰爽
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-09-13 09:27
分享到:
更多

  小时候,看TVB的电视剧,宵夜往往是一碗糖水,里面有一句经典的台词就是“我煮了糖水,快去饮一碗”。糖水,于香港人,已不是一样食物那么简单,而是一种生活习惯。这些年,我也慢慢爱上了各种糖水,深夜想吃点夜宵,糖水刚刚好,既可略填饱肚子,又可滋补养颜。

  最近,迷上黑糯米,黑糯米即紫米,熬粥时软糯适口,味香甜,有补血养气功效。先用电炖盅隔水炖上一盅黑糯米粥,放冰箱冷藏,食用时依个人喜好,加点炼奶与芒果,甜香入味,软糯可口,又有一股透心的凉。这样香、糯、甜、冰的糖水,夏天的大爱!

  【食材】黑糯米40g、清水400ml、冰糖40g、炼乳适量、芒果1个

  【做法】

  准备好黑糯米;淘洗干净;加入清水放入电炖盅,慢火隔水炖1小时,放入冰糖;待凉却后,放冰箱冷藏;取芒果肉,切丁;取出冰过的黑糯米粥,装入碗中;加入适量炼乳;加入芒果,即可食用。

  【小五食记】

  不喜欢吃冰糖水的同学,也可以趁热,加入炼乳与芒果调味;这样的分量大概可以是4个小碗的量。

编辑: pd25
相关新闻: