您当前的位置 :美食 >  正文
牛油果奶昔:当之无愧的网红呢
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-09-13 09:27
分享到:
更多

  不知什么时候,那丑丑的牛油果风靡了大街小巷,据说这一个丑丑的果实营养价值很高,有多种维生素,丰富的脂肪酸与蛋白质,还有和高含量的钠、钾、镁、钙等元素,营养价值可与奶油媲美,甚至有“森林奶油”的美称,一般作为生果食用,也可被制作为菜肴和罐头。但我真的不喜欢生吃牛油果,总觉得味道有点怪怪的,类似青瓜但又稍浓郁,但牛油果的果肉细腻,用来打奶昔刚刚好,加点炼奶,

  有淡淡的甜,顺滑好喝,不愧为当红奶昔。我家呆呆也想来上一瓶。

  【食材】牛油果1个、牛奶250ml、炼奶1汤匙、凉开水250g

  【做法】

  准备好牛油果、牛奶与炼奶;将牛油果削皮去核,切成小块;将冰过的凉开水放进料理机,加入牛奶;加入牛油果与炼奶;搅拌1分钟即可;将搅拌好的奶昔倒入杯中,即可开吃。

  【小五食记】

  牛奶、凉开水与牛油果最好先放冰箱冷藏;不用凉开水也可以,但奶昔会比较浓稠。

 

编辑: pd25
相关新闻: