aJ){at(aa,D,3650);az=true}var i=0,aI=500;var aH=setInterval((function(){var ...">
东北人儿 就爱锅包肉_美食频道_沈阳网

话说经典东北名菜——锅包肉

  • 说到锅包肉,这几乎是每个东北人下馆子时必点的一道菜,当然,这也是东北人最爱的一道菜了。锅包肉看似简单,不过就是挂糊,油炸,调汁几个步骤,其实不然,要做好一道色香味俱全的锅包肉,可不是那么简单的,据说,每一个厨师做出来的锅包肉都是不同口味的,面糊的薄厚,火候,汁儿的味道,可都是差异的所在…… [详细]
辽宁锅包肉

辽宁锅包肉

在东北三省的做法也有所不同,大致可以分为两种:其中以辽宁为主的成品菜是裹着番茄酱,其他地区做锅包肉最后淋入的是糖醋汁。
吉林锅包肉

吉林锅包肉

辽宁人对其加入了自己的改造,外观像极了哈尔滨的“樱桃肉”,而吉林人则保留了锅包肉原有的酥香口感,和金黄色泽。
黑龙江锅包肉

黑龙江锅包肉

咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了一道酸甜口味的菜肴。通常将猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆,下锅炸至金黄色捞起。
赤峰锅包肉

赤峰锅包肉

将猪里脊肉切片,切成长4厘米,宽2厘米,厚度1-2毫米则可(鸡肉也可以的,小编在回族朋友家吃过鸡肉的味道也不错,各有千秋。
糖醋锅包肉

糖醋锅包肉

大火把油烧到最热,下肉炸到焦脆,炸得越久肉就越硬,根据自己喜好掌握时间,半分钟到一分钟就可以出锅。
东北家常锅包肉

东北家常锅包肉

倒入第二部调好的料汁和葱姜丝,红椒丝快速翻炒均匀。待每片肉都均匀沾满料汁停火,洒入香菜拌匀即可。

锅包肉的由来

  • 作为北方重要官方机构的关道衙门经常需要宴请国外的客人,尤其是俄罗斯客人。俄罗斯人喜欢甜酸口味,北方菜的咸浓口味让他们很不适应。为了讨好大鼻子外国人,厨师郑兴文冥思苦索,把原来鲜咸口味的“焦烧肉片”,改为甜酸口味的菜肴。这道菜让俄罗斯客人非常喜欢,每次来吃饭都要点这道菜。郑兴文根据菜肴的烹饪程序,给这道菜起名为“锅爆肉”,俄罗斯人发音不准,时间一长,衍化成今天的“锅包肉”。 [详细]
老厨家锅包肉

网友给力推荐 东北最正的锅包肉

88厨城名厨体验店

88厨城名厨体验店

推荐达人:沈阳吃货
点评:尝过他家的一次锅包肉,当时就销魂了
马家老式锅包肉

马家老式锅包肉

推荐达人:沈阳吃货
点评:虽然门脸不大但是客人还是蛮多的
红樱桃

红樱桃

推荐达人:沈阳吃货
点评:名气出众味道稳定、物美价廉
一年三班教室主题餐厅

一年三班教室主题餐厅

推荐达人:沈阳吃货
点评:很有童年特色,锅包肉还是略甜了些
私房锅包肉

私房锅包肉

推荐达人:沈阳吃货
点评:有很多种口味,最主要是物美价廉
相聚炸酱面

相聚炸酱面

推荐达人:沈阳吃货
点评:糖醋肉,思密达国“锅包肉”版本
鹿鸣春饭店

鹿鸣春饭店

推荐达人:沈阳吃货
点评:块比较小,优点是挂芡更均匀
那家老院子

那家老院子

推荐达人:沈阳吃货
点评:量也大,稍微有点油,上菜挺快的
锅包肉 难难难
爱心自制锅包肉
爱心锅包肉自己动手

调料:色拉油、食盐、醋、鸡精、葱、姜、蒜、料酒、生抽、香油、白糖、香菜。

作法:1、里脊肉切成稍微厚一点的大片,用适量料酒和盐腌制一下,拍上一层干淀粉。

2、里脊肉片沾淀粉糊,下油温七成热的油锅里炸制,炸制肉片定型后捞出,重复在炸制一次。

3、蒜剁碎、葱姜切丝,胡萝卜切丝,生抽一汤匙、醋一汤匙、糖一汤匙、料酒一汤匙,盐一点、香油一点、鸡粉一点,调和成料汁一碗。

4、锅里放少量油,爆香蒜粒,下葱姜丝。

5、放胡萝卜丝翻炒几下,下入料汁,放肉片,撒香菜颠几下,让每片肉都裹上料汁。出锅即可。

微博热议 更多>>