您当前的位置 :美食 >  正文
他竟把冰块加到米饭里面去煮了
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-08-11 10:16
分享到:
更多

  米放得越久,水分就越少,怎样煮都生硬。难道旧米就不能煮出美味的米饭了吗?看看下面这位吃货如何将旧米起死回生!

  下面介绍的煮饭方法,简单的加入一种东西就可以让旧米变超好吃!旧米不太美味,也总是有点生硬。但是,只要放入家家户户都有的一种东西,旧米也会变得美味!

  那个东西就是——冰块

  方法如下:

  1、煮饭前先放两三粒冰进去。

  2、放冰后注水至眼见的水位线。

  3、放置15分钟后,跟平常一样的煮饭。只要这样做就可以煮出充满光泽的米饭!

  为什么放入冰块就能变美味?

  1、放入冰后,水分就可以一粒粒浸透进米芯,煮出美味的米饭!

  2、米冷冻过后氨基酸的数量增加,令美味度增加。

  3、加入冰后,制作甜味的分解酶素在80度会停止分解,所以加冰后可延长其工作时间。

  不仅如此,即使是隔夜饭也一样可以起死回生,只要跟冰块一齐蒸,就像新鲜饭一样。此外,再告诉你几个做饭的小技巧,也是很有用,必不可少的哦。

  1

  第一大秘籍—记住“洗米”不要超过3次

  洗米一定不要超过3次,如果超过3次后,米里的营养就会大量流失,这样蒸出来的米饭香味也会减少。

  2

  第二大秘籍—“泡米”

  先把米在冷水里浸泡1个小时。这样可以让米粒充分的吸收水分。这样蒸出来米饭会粒粒饱满。

  3

  第三大秘籍—米和水的比例

  蒸米饭时,米和水的比例应该是1:1.2量,用食指放入米水里,只要水超出米有食指的第一个关节就可以。

  4

  第四大秘籍—增香

  这点是就真的是密技啰,如果您家里的米已经是陈米,没关系,陈米也可以蒸出新米的味道。就是在经过前三道工序后,我们在锅里加入少量的精盐或花生油,记住花生油是必须烧熟的,而且是晾凉的。只要在锅里加入少许就可以。

编辑: pd25
相关新闻: