您当前的位置 :美食 >  正文
美食电影告诉你
5 部美食电影告诉你,「吃」是旅行的原动力!
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-08-11 10:06
分享到:
更多

  说走就走,是不少人梦想的生活方式。为了美食,为了美景,为了信仰,为了爱,不管出发的目的是什么,无所顾虑、肆无忌惮地前往一个未知的目的地都是一件很需要勇气、体力和脑力的事情,毕竟未知的旅途中,什么样的状况都可能发生。

  你是否也曾想过抛下手头的一切,开始一次未知的旅行,却因为没有把握而未能成行?今天,我们分享5 部为了美食而前往陌生城市旅行的电影给大家,其实走出去,“让身体和灵魂同行”,才是正经事。

  

 

  对了,文末有神秘惊喜,为你的“说走就走”买单咯!

 

  ///海鸥食堂///

  即便店里每天都没有客人,也还是认真地买菜、打扫,杯子擦得蹭亮。明天会不会有人光顾,未来会发生什么,幸惠不知道,或者说不关心。她只是不去做自己不想做的事情,不愿意为了迎合食客而卖寿司清酒,老娘就是喜欢做饭团!

  闭着眼睛在地图上随便一指,因为指到的是芬兰所以就飞到了芬兰,小绿对未知的目的地根本没在怕。

  被电视里芬兰的空气吉他比赛吸引,正子在父母相继去世后,毫无目的地去了芬兰。因为小哥说芬兰人的安定平和是因为他们有森林,正子又立刻往森林去。

  没有目的没有计划甚至没有归期,对于陌生的芬兰和不可知的未来,三个女人却不感到焦躁,我想,是食物治愈了她们。咖啡、肉桂卷、饭团、烤鱼、炸猪排,炸鸡块,食物总是让人幸福的,就算明天是世界末日,也一定要吃些好吃的。

  ///落魄大厨///

  简单说,这是一个大厨带着正太儿子和基友开着餐车到处卖三明治的故事。友情提示,观看时容易引起身体不适——三明治们闪耀着不健康的油润光泽,面包夹着大块的肉肉肉肉肉,看饿了的我简直想和大厨拼命。

  大厨其实也不容易。明明对料理充满了热情,却因为老板的强势不能做自己想做的创新菜色,结果被评论家批评“没有创新”。气到辞职的大厨离开洛杉矶去到了迈阿密,带着小孩弄起了售卖三明治的移动餐车。

  他们对接下来的旅途会发生什么其实一无所知,却还是义无反顾地出发了。

  破旧的餐车,搬不动的厨具,找事的警官……突发的情况很多,但为了美食,他们没有退却,也因为美食的慰藉,他们越走越远。

  ///美食,祈祷,爱///

  离开相恋八年的丈夫,和恋爱不久的小鲜肉很快开始了争吵,伊丽莎白觉得自己的生活“没有激情、没有活力、没有信仰、没有热情,什么都没有”。她想要改变。

  为了找回对食物、对生活的欲望,她去了意大利,开始了没有计划的未知旅途。语言不通、糟糕的住所,在每一个路口彷徨,旅途中的一切似乎都不那么顺利,但她开始懂得并享受“无所事事的快乐”,食物重新变得诱人好吃,牛仔裤的扣子再也扣不上了。

  在未知的旅途中改变过去的自己,这并不容易,但有美食相伴,总算柳暗花明又一村。

  ///夏威夷男孩///

  Leo和女朋友(苍井优哦)一起到夏威夷小岛上寻找“月虹”,旅行结束,他们分了手,男孩却为了感受不同的景致,申请了大学休学一年,重新回到了那个生活着一群老头老太的小岛。

  总是在吃的女老板,一脸哀怨弹着琴的小胖子,智慧剪复古发型的理发店老板娘,放映电影的沉默大爷,87岁了还成天在幻想佩内洛普的色老头,天天守着爆米花机睡觉的老爷爷,小岛的生活很简单,直到Leo遇到了做菜特别好吃的比婆婆。

  不知道影院哪天会倒闭,不知道什么时候才有机会看到月虹,甚至不知道比婆婆明天会做什么好吃的。但又有什么关系,食物重要的是好吃啊

  ///寻味顺德///

  粤菜是流传范围最广的菜系之一,而国内外最知名的那些粤菜馆里,几乎都坐着一位顺德主厨。

  不去顺德,你应该不会想到茶馆居然会供应“早酒”,生滚粥配红米酒也可以是早餐的一种;

  不去顺德,你可能不会知道“桑拿”也可以是一种料理方式,猪肉还能参与酿酒;

  不去顺德,你大概不会想到柚子皮除了做成柚子糖、蜂蜜柚子茶之外,还能烹饪出鱼肉的味道和模样;

  不去顺德,你不会见识到一条一条普普通通的鱼竟然能有近百种吃法,鱼皮凉拌、鱼肠煎蛋、鱼骨煎焗,甚至鱼鳞也可以料理。

  去到一个好吃的地方,旅途的未知可能更多的来自于食物的未知,你不知道自己会吃到什么样的食材,又以什么方式料理。但为了好吃的,这未知的旅行我是非去不可的!更何况还有水动乐为你买单。

编辑: pd25
相关新闻: