您当前的位置 :美食 >  正文
利用中西结合没想到会如此好吃
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-08-11 10:04
分享到:
更多

  本来在Pinterest上想找找做菜的灵感,忽然被一种张很漂亮美食图所吸引,于是便创作出了下面这道中西结合的料理,喜欢吃三文鱼的朋友一定要试试看哦。

  顺便说一句,用来招待亲朋好友真的超有面子,艾瑞巴蒂快快行动起来!

  食材:

  三文鱼、菠菜、黄油、葱

  柠檬、清水、黄瓜、白萝卜丝、盐

  ①、黄瓜洗净去皮,切片儿留着备用。葱切碎放一旁。

  ②、在锅里加入适量的黄油,融化后放三文鱼两面煎熟。煎的时候挤少许柠檬汁,倒一丢丢的照烧汁。另外给三文鱼翻面儿动作要轻,稍微一个不小心就会散掉。(看看这颜色简直美翻了)

  ③、三文鱼煎熟盛出来,下葱碎和菠菜,加入少许清水、盐和照烧汁翻炒均匀。

  ④、拿一个大点儿的盘子,底层放菠菜,再把三文鱼摆放好,加入少许白萝卜丝和黄瓜片儿,这道中西结合的料理是不是很棒呀?

  三文鱼我买的是切好的,大家可以买大块儿的再回家自己切,这样吃着更过瘾一些。

  利用剩下已经做好的三文鱼,我又做了一个照烧三文鱼盖饭,感觉自己在料理方面还挺有天赋的,啊哈哈~

编辑: pd25
相关新闻: