您当前的位置 :美食 >  正文
芋圆蜜豆仙草冻:夏日的食盛宴
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-08-11 09:48
分享到:
更多

  芋圆,以芋头蒸熟后压成泥,加上地瓜粉、马铃薯粉和水拌匀成团,搓揉成长条形再切成小块,放入沸水中煮至浮起捞出即成芋圆。为了营养为了好看,还可以加入红薯、紫薯……,芋圆就成了五颜六色。感谢美女同事给我带来她亲手做的三色芋圆,煮熟的芋圆口感滑顺,香甜可口,加入俺独家制作的蜜豆,还有冰镇的烧仙草与牛奶,简直是舌尖上的夏日盛宴。与同事分享,收获赞美无数,哪天,我也去做点自己喜欢的事情,不如开个甜品店好了。

  【食材】红豆200g、清水400g、白糖200g、芋圆250g、仙草冻500g、纯牛奶250g

  【做法】

  红豆洗干净;加入清水;放进炖盅,慢炖3个小时;加入白糖;待白糖融化即成蜜豆;准备好芋圆;煮开水,下芋圆。

  待芋圆浮起,即可熄火;将芋圆捞起,放入凉开水,洗去粉末,捞起沥干水分;准备好仙草冻,切小块;将蜜豆、芋圆、仙草冻放进料理碗;加入纯牛奶;拌匀,即可食用。

  【小五食记】

  蜜豆本身已经足够甜了,我就没有再下糖了,这个甜度已经足够可以了。这个真的是分享装,可以吃10个人的糖水。

编辑: pd25
相关新闻: