您当前的位置 :美食 >  正文
初秋的酸辣笋丝汤:解乏又提神
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-08-11 09:48
分享到:
更多

  夏天,胃口本就不开,碰上下雨的天气,那种闷热潮湿,更令人受不了。再加上这几天,遇到一件事,让我心情很不好,让我愈发明白一个道理,好好爱自己,才能更好地爱家人。身体健康是第一要素,所以,当可以回家吃饭的时候,煮个酸辣粉丝汤,解乏又提神。师太说美味的食物可化解心中怨忿,吃饱饱,情绪好转,就是食疗。

  【食材】笋尖200g、香菇4个、鸡胸肉100g、鸡蛋1个、淀粉5g、清水600g、生抽2汤匙、料酒1汤匙、香醋2汤匙、胡椒粉2g、芫荽碎1小碗

  【做法】

  笋丝挑笋尖部分,刨成丝;冷水下锅,不要盖锅盖不要搅拌,煮开;取出笋丝沥干水分待用;准备好香菇,冲洗干净;用清水浸泡半个小时左右,香菇泡软,切成薄片;鸡胸肉去皮切成细条状;鸡蛋打散成蛋液;淀粉加点清水搅拌。

  煮开水,下香菇;下鸡肉;下笋丝;放生抽和料酒,煮开;下淀粉勾芡至汤稍稠;下鸡蛋液;下香醋;下胡椒粉;拌匀,熄火,加芫荽碎调味。

  【做法】

  笋冷水下锅,不盖盖子不搅拌煮开,可以更好地去除笋的苦涩;煮汤时适当勾芡,由于淀粉糊化的作用,可使汤、菜融在一起,增加汤汁的浓度,让食材更柔润滑嫩;醋和胡椒粉最后才放,才不会让醋和胡椒粉的香味跑走。

  

编辑: pd25
相关新闻: