您当前的位置 :美食 >  正文
稀缺的有机红心火龙果年轻十岁
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-07-17 10:26
分享到:
更多

这周的To Do list 是不是又多了一样

天然的 粉红色素

满满的少女心哦 ( ̄▽ ̄)/

Come on 来试一试吧~

浪漫粉粉炸弹来袭!

今天的主角,就是

云南种植、自然成熟、果香四溢

天然清甜的有机红心火龙果

保证超级,超级,好吃香甜!

(我愿融化在水果的海洋王国里)

在西方国家,火龙果有这样一个传说

一位贫苦的阿兹特克妇女在沙漠中迷路

疼痛而呼救无门,处境十分危险

正在她陷入绝望奄奄一息并产生幻觉时

一颗鲜红夺目的火龙果拯救了她

让她恢复了体力从而顺利走出沙漠

下来隆重介绍下这颗火龙果的迷人之处

火龙果

作为低能量、高纤维的水果,火龙果富含维生素c,具有美白皮肤的作用;能帮助肌肤有效抗衰老,使肌肤细腻有弹性。

午后,来一杯火龙果汁,或者与家人对坐分吃一个火龙果,美白减肥都能搞定!

火龙果皮

美容养颜

▼火龙果皮中富含强力抗氧化剂,它的的强度是胡萝卜素的10倍以上!很多化妆品都标榜自己富含抗氧化剂,火龙果皮就是天然的化妆品~

抑制炎症、抗过敏

▼抗氧化剂能够增强血管弹性,起到抑制炎症、抗过敏的作用,所以可以将火龙果的红色果皮切成条加上糖或者其他调料凉拌吃,也可以榨汁喝

“艳压”级水果

红心火龙果的果肉颜色,在水果中真是独一无二的艳!要是水果界也来走红毯,那它必须是“艳压”级的啊。

由于这少见的红,很多人产生了疑虑?是染色的吗?是转基因的吗?

火龙果笑cry

红心火龙果的红色,是甜菜红素的作用,这是与花青素并列的一种常见天然色素,另一种含量丰富的蔬菜是根甜菜——没错,根甜菜由于它鲜艳的颜色,在美食博客上也是高出镜率的角色。

但红心火龙果之所以大受青睐,可不单单因为长得美。夸它“艳压”,其实更多地是从实力角度出发的。尤为值得称道的有两点:

  • 一是它含有超级丰富的果胶,这种水溶性的膳食纤维在促进肠道蠕动、润肠通便方面效果更强。

  • 二是它独特的植物性蛋白具有相当的黏性,能够包裹体内的重金属离子,避免肠胃吸收。

火龙果的功效与作用

1、排毒解毒、保护胃壁;

2、抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;

3、美白皮肤、养颜

4.减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。

5、火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。

食材也是要符合时代需求的,你看所有走红的蔬菜和水果,从羽衣甘蓝、蓝莓到火龙果,莫不是掐准了现代都市生活所导致的营养短板。所以,它们霸屏Instagram,没毛病! 

编辑: pd25
相关新闻: