您当前的位置 :美食 >  正文
土豆新吃法,好吃下饭到逆天啦
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-07-17 09:55
分享到:
更多

  天一热,开火下厨就是件让人头疼的事了。经过炉灶旁的高温炙烤和烟熏火燎,等到菜肴出锅,吃的兴致也少了至少一半。

  新鲜的土豆上市有一阵子了,价格实惠,一块多钱一斤,土豆是家里的常客,一年四季都离不开它,只因土豆不管怎么做都好吃。

  说到土豆的营养功效,那是非常之高,食用土豆后能减肥、通便排毒、美容、抗衰老、增强体质、提高记忆力,所以适合女人和孩子吃。不仅如此,土豆还能有益心脏病和防治癌症,如此营养功效多又物美价廉的好东西,不常吃太可惜了。

  今天给大家介绍一个土豆的新吃法,不用炖炒炸,不用加油盐,却也能好吃到逆天,特别香很下饭。腊肉借着土豆的清香,既不会过咸,又丰富了口感。而土豆则吸收了腊肉的油脂和香气,软软面面,入口即化,还能填饱肚子~所以,这道菜,可以说是亦菜亦饭,一举数得啦

  -腊肉蒸土豆-

  By暖调蓝0429

  用料

  主料:腊肉200克、土豆4~5个、彩椒各一根、蒜2瓣

  辅料:香油少许

  做法

  1.准备好各种食材,腊肉提前用温水洗净,擦干表面水分

  2.将腊肉切薄片,尽量切薄一些比较好

  3.土豆去皮后切厚片,大约3mm左右厚度

  4.将腊肉片和土豆片交叠摆放在盘中

  5.盘子表面上蒙上保鲜膜,然后用牙签戳一些小孔

  6.上蒸锅,大火上汽后转中小火蒸20分钟左右,至土豆绵软,用筷子能轻易戳通

  7.出锅,撒上蒜末,青红椒末,淋上少许麻油

  8.吃时拌匀即可,最好是腊肉,土豆,蒜,青红椒末一起入口,各种味道和口感交融最棒

  烹饪技巧

  1.腊肉尽可能的切薄片,这样可以避免过咸;

  2.土豆也可以用芋头、南瓜、豆腐等代替,都很好吃。不管用什么,都不要切太薄就行;

  3.在盘子表面蒙上保鲜膜然后戳洞,可以避免蒸制过程中,盘中积蓄太多水汽,影响味道和口感;

  4.如果不喜欢生蒜和生辣椒的味道,最后可以在撒上蒜末和辣椒末后再回锅虚蒸几分钟。口味重的同学,还可以在出锅后淋上少许生抽。

编辑: pd25
相关新闻: