您当前的位置 :美食 >  正文
椰汁西米糕
让人欲罢不能的低脂甜品——椰汁西米糕
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-07-17 09:39
分享到:
更多

  Q弹爽口的西米,都被这浓浓椰香包裹着,一口下去,感觉整个心都融化了。约上三五好友,聊聊天,喝喝茶,吃吃甜品,这大概就是生活里的小幸福吧。

  没有黄油,没有面粉,也没有奶酪,只有椰汁和西米露,都是不会让人发胖的材料。

  喜欢吃甜品又怕胖的姑娘们一定要学会呦。

  椰浆西米糕

  1)小火,适量水,将西米煮至透明,捞出用冷水冲凉沥干。煮西米时要不断搅拌,防止粘锅。

  2)将沥干水分的西米放入10g白砂糖,轻轻搅拌均匀,平铺放入容器底部。

  3)在锅中倒入200ml的椰浆,放入25g白砂糖,小火煮至糖融化。(肯定很多人问牛奶可不可以,可以,但用牛奶做会有奶腥味,用椰浆会有椰香)

  4)热的椰浆中放入用冷水浸泡软化的吉利丁片,搅拌至融化。

  5)将热椰浆倒入底部铺有西米的容器中,入冰箱冷藏至凝固后即可食用。有筛子的话最好能滤一下气泡。

  6)如果是方形容器,还可以倒扣切成小块食用。像我们这样直接舀着吃也好。

编辑: pd25
相关新闻: