您当前的位置 :美食 >  正文
大集上稀罕物 8毛钱一只受欢迎
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-06-19 10:24
分享到:
更多

  在苏北一处农村大集上,一位美女正在售卖知了猴,这是只有夏季才有的美味,引来了路人的围观,很多人都争相购买,一只卖8毛,是一家人花了一晚上才抓来的美味,拿到集市里卖钱。

  在识货的人眼中是个好东西,高营养高蛋白的美味,用来油炸最好的下酒菜,既能油炸也能当作烧烤,脆脆的非常香。

  知了蝉在夏天的时候就会特别多,尤其到了中午吵个不停,小的时候常常会跟着村里的哥哥到树下捡和树上抓,以前特别的多。

  这一篮子的知了肥美又鲜活,看着就觉得很有食欲,如今很多的大酒店都有这样一道特色菜,那就是炸知了和蚕蛹,蚕蛹可以养价格稍微的便宜,但是知了全部都是野生的,价格要贵很多卖到了1元一只。

  知了猴的幼虫要在泥土中生长几年甚至是十几年才能破土而出,这也是它的昂贵之处,如今市场的需求越来越大,很多人想买都买不到,只有在市场偶尔能看到这种纯野生的高蛋白昆虫。

  再昂贵的价格也挡不住吃货们要吃的心,不一会儿就围上了很多要买的顾客,因为论只卖所有人都在挑选大的又鲜活的知了。

  美女说:我已经卖了三年的知了猴,最贵的时候卖一块,少的也要五毛,偶尔有人收购就全部买走,很快就能收摊,只有夏季才有的知了猴,所以抓的季节比较短暂。

编辑: pd25
相关新闻: