您当前的位置 :美食 >  正文
牛奶花式吃法
夏季更清凉的牛奶花式吃法
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-06-19 09:38
分享到:
更多

  牛奶是最常见、最受欢迎的健康食品之一,不仅口感温和,能被大多数人所接受,而且营养丰富。牛奶是最好的钙来源,含量远超牛肉、猪肉等,且吸收利用率极高。此外磷、铁、蛋白质和矿物质等营养成分也非常丰富。夏天多喝牛奶可以补充身体流失的水分和营养,调理肺和胃功能,生津润肠。

  牛奶不但可以“喝”,还可以“吃”,搭配其它辅料做成各种美味小甜品和饮料,都是夏天解渴消暑、享受美味的好选择!今天小果儿带给大家几道用牛奶做的美食,味道一级棒,而且原料很容易买到,步骤也是毫无难度呢!吃完满口奶香又营养健康,还不快试试~

  1

  脆皮炸鲜奶

  ▽

  by姜叔的日食记

  ·主料·

  牛奶| 250g

  玉米淀粉| 30g

  ·辅料·

  白糖| 25g

  炼乳| 少许

  ·做法·

  1. 250g牛奶、30g玉米淀粉、25g白糖(可按口味调整)、少许炼乳(不加也可)。拌匀后放入锅中,小火加热,不停搅拌至粘稠。

  2.找一个矩形容器,涂一层油。倒入奶糊,晾凉后入冰箱冷藏一小时凝固成奶糕(冷却凝固后的奶糕很平滑,有点Q弹)。

  3.奶糕切条,滚一圈低筋面粉(我做的版本在此基础上还涂了一层蛋液,滚了一圈面包糠,也可以省略蛋液和面包糠)。

  4.锅里倒油,六成热后转小火,放入奶糕条,炸至金黄。

  5.金黄酥脆、奶香浓郁的炸鲜奶就完成了!(也可以按照自己的口味加入椰浆之类。)

  2

  香蕉牛奶

  ▽

  by小聪明

  ·主料·

  牛奶| 200g

  香蕉| 一根半

  ·做法·

  1.准备好材料:香蕉要挑熟一点的,这样比较甜。牛奶用前可以冰一下,这样夏天喝更爽口。

  2.香蕉切小段,放入搅拌机/料理机,倒入牛奶,几乎没过香蕉即可。

  3.搅打半分钟,至顺滑无香蕉块,倒入杯中,开喝吧!一杯香浓又清新、营养满满的香蕉牛奶,爽~~

  3

  牛奶小方

  ▽

  by默默扒猪皮

  ·主料·

  牛奶| 400g

  淡奶油| 100g

  玉米淀粉| 55g

  ·辅料·

  白糖| 35g

  椰蓉| 适量

  ·做法·

  1.牛奶、细砂糖、淡奶油、玉米淀粉全部混合均匀,上锅加热,中小火,不断搅拌。

  2.一直搅拌,玉米淀粉糊化后加热至熟,就像勾芡一样起稠。一开始可能会不太均匀块状起稠,不断搅拌直到全部煮熟后,就变得非常细腻均匀了。

  3.趁还没有完全凝结,倒入一个干净的碗里。(我用的是长方形扁平的乐扣盒。)放入冰箱冷藏大约2小时左右,就可以拿出来了。

  4.用乐扣的话,很容易就可以倒扣出来,切块。

  5.外面滚上一层椰蓉,就好了,味道不输店里卖的噢~滚上可可粉抹茶粉也很好吃。

  4

  鲜奶雪糕

  ▽

  by felicityff

  ·主料·

  鲜牛奶| 1小盒(200g)

  奶油(动物性) | 200g

  ·辅料·

  白糖| 3勺

  奥利奥| 适量

  ·做法·

  1.轻轻撕开牛奶盒,尽量不要撕烂。

  2.把里面的牛奶先倒入别的容器备用,剩下空盒子。

  3.往空盒子里倒入200g的动物性奶油。

  4.加入三勺白糖。

  5.用手紧紧捏住牛奶盒封口。

  6.开始摇摇摇!摇摇摇!摇到浓稠的状态。

  7.再加入100ml刚刚倒出去的鲜牛奶。

  8.再次摇匀,打开。

  9.将奥利奥饼干掰碎加到摇好的牛奶混合物中。上面覆盖保鲜膜,放到冰箱里冷冻半天时间,最后用刀连着牛奶盒切开即可。大口吃超爽的奶砖冰淇淋就做好啦!

  5

  锅煮奶茶

  ▽

  by耀婕

  ·主料·

  牛奶| 200ml

  红茶| 5g

  ·辅料·

  清水| 200ml

  蜂蜜| 5ml

  ·做法·

  1.小锅中倒入清水,煮沸后加入红茶。

  2.将红茶煮30秒钟,有微微茶香飘出时,倒入牛奶。

  3.把牛奶继续加热至锅边开始有小泡冒出,关火。

  4.筛掉茶叶,自然晾凉,也可以加入冰块,喝前调入蜂蜜即可。

  小贴士

  1.请严格按照牛奶和茶叶的比例煮制奶茶,否则口感会大打折扣。

  2.蜂蜜可以用白砂糖来代替,但使用白砂糖调出的奶茶口感不够丝滑醇香。

  3.牛奶要使用全脂奶,这样做出来的奶茶才够香浓。

  4.煮红茶的时间要保持在30秒钟,时间过短茶香味不够浓,时间过长则会有茶叶的涩味。

  5.牛奶煮到锅边冒小泡即可,否则会有奶腥味出现而影响最终口感。

编辑: pd25
相关新闻: