您当前的位置 :美食 > 吃喝玩乐 正文
闭着眼睛都能闻出,哪一个才是你的最爱
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-05-08 15:47
分享到:
更多

  世上美食千万种,但是大多人每天吃的还是各种家常菜,不仅因为它们简单,而且这些菜才有家的味道,而且它们才是真正的下饭菜,下班回到家里,不用走进厨房,闭着眼睛一闻就知道是什么菜。

  一、手撕包菜

  手撕包菜做出来要比刀切的好吃那是因为包材的纹理没有破坏,吃起来口更好,把包菜撕下来然后锅中爆炒,放入酱油、香醋即可。

  二、韭菜炒金针菇

  金针菇去掉根部后撕成小朵,配上韭菜和红椒一起爆炒几分钟,加盐、生抽调味后即可出锅装盘。

  三、清炒脆藕片

  这是农家自己种的藕所以会很小,虽然小但是却很美味和原汁原味,藕片焯水后加上辣椒炒熟即可。

  四、荷兰豆肉片

  荷兰豆肉片是一道经典的家常菜,荷兰豆需要煮透吃才可以,口感会更甜,炒熟肉片后放入荷兰豆爆炒直至变软即可出锅装盘。

  五、辣椒蒸鱼

  做鱼这样最偷懒了,把鱼肉切片后放入淀粉、盐、生抽抓匀后放入姜丝和剁椒一起上锅蒸十分钟即可。

  六、爆炒田螺

  最抵抗不了的就是田螺的诱惑,每次煮都会吃很多,螺肉有嚼劲是最喜欢它的原因之一,每个人炒田螺都有不一样的方法,把田螺放入热油锅中爆炒几分钟后,放入调料和料酒焖煮十五分钟即可。

编辑: pd25
相关新闻: