您当前的位置 :美食 > 每日一小补 正文
中国人发明洗小龙虾的洗衣机,震惊岛国
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-05-08 15:25
分享到:
更多

  近日,日媒报道的中国“小龙虾洗衣机”在日本引发了极高的关注度。热爱发明创造的岛国人民,居然无法理解中国人发明“小龙虾洗衣机”这件事。日本网友甚至吐槽:“中国人连小龙虾都吃吗”,“在中国捕捉的小龙虾太脏了,必须好好洗干净才能吃”,“小龙虾不除污的话没法吃的啊”。

  对于不吃小龙虾的日本国民来说,根本无法理解“小龙虾洗衣机”存在的价值和意义。但对于爱吃小龙虾的中国人而言,小龙虾洗衣机简直就是神一般的存在,特别是对于卖小龙虾的大排档而言。

  其实,在中国,很早就已经有了专业的小龙虾清洗设备,在5分钟内能清洗干净200只小龙虾。单从外形上看,这种小龙虾洗衣机和普通洗衣机几乎没有区别。

  我们都知道,小龙虾最难清洗的地方是鳃,这里细菌最多。早在几年前,中国某大学研发出超声波龙虾清洗机,就能利用超声波电击水流,来清洗鳃里面的细菌。最后,再通过紫外线杀菌,让人们能轻松吃到干净的小龙虾。

编辑: pd25
相关新闻: