您当前的位置 :美食 > 每日一小补 正文
杏鲍菇别炒着吃,这么做比炒着好吃百倍
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-05-08 15:24
分享到:
更多

  杏鲍菇家人都很爱吃,不管炒杏鲍菇,还是干煸杏鲍菇,在我们家就是很受欢迎!三天两头就要做上一道杏鲍菇,但吃来吃去还是觉得,现在这种做法味道比较香,口感更脆嫩,做起来也不费事,简直就是懒人菜。具体做法请看菜谱,照着做保证你好吃!

  食材:杏鲍菇2个,葱一棵,黑胡椒粉,椒盐,生抽酱油,芝麻油

  椒盐杏鲍菇菜谱: 1,杏鲍菇冷水冲洗干净,切成滚刀状,很多人不知道什么滚刀切法,这里就和大家说下,滚刀切法就是杏鲍菇转动着切,如果还不明白可以留言。

  2,杏鲍菇放入大碗中,加入黑胡椒粉,椒盐,生抽酱油和芝麻油,搅拌好后腌制一会。

  3,用盘子装好上锅烤箱,温度控制在200度,烤个十分钟即可取出。刚烤完小心烫哦。

  4,切点葱花洒在杏鲍菇上面,杏鲍菇通过热气吸收着葱香,使得这道菜增添了不少葱香,饭里浇上点这道菜的汁,配上杏鲍菇一起吃,可以说美味极了,上桌后家人都争着吃!

  小贴士: 1,杏鲍菇购买不要挑选太大的,中等个头的相对比较嫩些,口感也是相对比较好。

编辑: pd25
相关新闻: