您当前的位置 :美食 > 每日一小补 正文
莴笋这样做大多数人没吃过,我是头一回
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-05-08 15:23
分享到:
更多

  今天我要分享的是莴笋炒蛋白肉,您一定没有试过,但是只要吃上一口保证停不下来呀!真好吃,太爽口了。

  莴笋含有丰富的营养成分,特别在叶中更高。每500克鲜莴笋叶中(北京地区),含蛋白质10克,脂肪2.5克,碳水化合物16.5克,钙190毫克,磷185毫克,铁5.5毫克,胡萝卜素10.7毫克,维生素B20.6毫克,维生素C75毫克等。但在茎中含量就低得多,每500克莴笋茎,含蛋白质仅1.5克,脂肪仅0.2克,碳水化合物仅4.7克,胡萝卜素及维生素C的含量甚微。

  人造肉又称大豆蛋白肉,它实际是一种对肉类形色和味道进行模仿的豆制品。人造肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品。

  做法:

  1、蛋白肉抓一小把提前泡开,莴笋削皮。

  2、莴笋切片。

  3、蛋白肉切小片。

  4、蒜泥、糖、醋、盐、蚝油、生抽,配比都是1:1,搅拌均匀。

  5、起锅,油热放入辣椒爆香。

  6、稍后放入切好的莴笋,开始翻炒炒2-3分钟。

  7、将蛋白肉放到锅里面,然后把调好的酱汁倒入。

  8、快速的翻炒1分钟即可。

编辑: pd25
相关新闻: