您当前的位置 :美食 > 每日一小补 正文
周末懒得做饭,吃完它可以连碗都不用洗
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-05-08 15:21
分享到:
更多

大学附近的美食街总是藏龙卧虎,学生嘴巴叼,不好吃的店开不了几天就要被淘汰,能留下来的味道都不差。

我大学附近有家开心花甲粉店,不管隆冬炎夏,总有人在排队。菜菜都要提前好几个小时先下好单,这样才赶得上下课后去把它取走。

最爽的是夏天吃花甲粉,热辣滚烫的花甲粉在锡纸里散发着迷人的香味,嗦一口粉丝,烫口却停不下来。

吃完发得一身汗,再啃上一块西瓜,完美的夏天!

但其实花甲粉做起来很简单,处理干净的花甲加水和蒜、小米椒、蚝油、生抽等调味料,包在锡纸里先煮开。

放入泡过的粉丝,金针菇,鹌鹑蛋再煮几分钟,临出炉前撒上香菜、葱、香油,就可以吃了。

煮好后的花甲粉丝香气扑鼻,花甲的鲜,粉丝的爽口,加上其他配料的香,简直让人欲罢不能。

也不难怪那么多人愿意花时间去等待!不想等也没关系,跟菜菜一起做吧~

- 花甲粉丝 -

[ 食材 ]

花甲 粉丝 鹌鹑蛋 金针菇

蒜 姜 小米椒 香菜 葱 料酒

蚝油 生抽 醋 糖 香油

[ 做法 ]

1.花甲泡水,加点盐和香油,放1小时让它们乖乖吐沙

记得水别加太满哦,刚好淹没花甲就可以了。

2.姜切丝,蒜切末,小米椒切圈,香菜择嫩叶部分,金针菇洗净,粉丝泡水,鹌鹑蛋煮熟剥皮备用。(哈哈,一长串是不是看懵圈了?)

3.取两层锡纸叠加后在碗里凹出个碗状造型

如果你买的锡纸偏薄,就多叠几张

4.将花甲放入锡纸碗中,加入姜,小米椒,蒜末,撒入料酒,蚝油,生抽,醋,糖

5.将锡纸碗移到电磁炉上,加点水煮开

6.水沸后,放入粉丝,金针菇,鹌鹑蛋,包起来继续煮2分钟

7.打开放上香菜,葱,淋上香油搅拌均匀即可

我加了酱油,就没放盐啦

打开锡纸,扑鼻的香气随着热气一起喷涌出来,光香味,就足够让人食指大动。

吸足了汤汁的粉丝特别鲜香,配上个大肥美的花甲,每一口都超满足。

粉丝的爽口,蒜蓉的香,花甲的鲜与甜,金针菇的嚼劲,鹌鹑蛋的醇厚,再配上融合了所有食材精华的汤汁,趁热吃,超过瘾!

更棒的是,直接用锡纸来煮,连锅碗都不用洗,简直不能更方便! 

编辑: pd25
相关新闻: