您当前的位置 :美食 >  正文
这菜是身体清道夫,办公族常吃
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-21 10:10
分享到:
更多

  胡萝卜有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效,可用于肠胃不适、便秘、夜盲症、性功能低下、麻疹、、小儿营养不良等症状。

  木耳,安五脏、利心志、明目。含有丰富的蛋白质、铁、磷、维生素B等健脑需要的营养素,还能清胃、涤肠、。黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质吸附,集中起来排出体外,从而起到清胃、涤肠、的作用。便秘的人要常吃。

  这道菜不但简单易做,还很下饭,孩子一勺一勺挖着吃,挺有滋味的。长时间坐办公室的人也要多吃这道菜,清理肠道、预防小肚腩、对眼睛也好。

  【材料】胡萝卜、黑木耳、猪瘦肉、葱、姜、植物油、盐、酱油。

  【做法】

  1、黑木耳提前几小时泡发,去根洗净切小块儿,胡萝卜切丁。

  2、瘦肉切小粒,葱姜切碎,起油锅。油热后放入猪肉粒划散。

  3、放入葱姜末、适量酱油翻匀。

  4、放入胡萝卜丁、木耳翻炒,淋少许水煮一下,胡萝卜熟透后放盐翻匀即可。

编辑: pd25
相关新闻: