您当前的位置 :美食 >  正文
西瓜挖了一个洞,插了这个东西
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-21 10:09
分享到:
更多

  眼看马上要进入夏季了,又到了该吃西瓜的季节,大家平时都是怎么吃西瓜的呢?是切开吃还是用勺子挖着吃?太没有新意了,来看看下面这个吃法吧,我敢说99%的人都没这么吃过!

  1、先用刀子将西瓜切出一个四方的口子。

  2、将手持搅拌器插入到西瓜中搅拌,把里面的西瓜瓤搅拌成西瓜汁。

  3、接下来就可以往外倒西瓜汁啦,但是为了避免四处乱洒,先用剪刀把纸杯剪成半圆型,再插到西瓜的出口上。

  4、最后一步,把西瓜汁倒进杯子里就可以饮用啦!

  怎么样,是不是很方便,这个方法利用上了西瓜的外皮作为容器,不用费力的切开整个西瓜,就可以享用到美味的西瓜汁~

  其实西瓜除了直接吃或者制成西瓜汁之外还有其它很多种吃法,一起来看看吧!

  西瓜冰棍

  材料:

  西瓜适量,糯米粉半碗,白糖少许

  做法:

  1、把西瓜切成小块,去掉西瓜籽儿,用搅拌机搅成泥,加入少许白糖。

  2、糯米粉倒入开水烫熟,用勺子搅拌至凝固成团,放入搅拌机中和西瓜泥搅拌均匀。

  3、搅拌好后把西瓜泥装入冰棍模具中,冷冻一天即可。

  奶油西瓜沙冰

  材料:

  西瓜500克,淡奶油200毫升,薄荷叶3克

  做法:

  1、西瓜洗净切块,去皮去籽。

  2、放入盒子里在冰箱中冷冻5小时。

  3、冻好的西瓜放入搅拌机中搅成沙冰。

  4、淡奶油用打蛋器搅打至完全打发。

  5、将西瓜沙冰装进布丁瓶中,上面淋上淡奶油,放上薄荷叶做装饰。

  西瓜披萨

  材料:

  西瓜,李子,猕猴桃,芒果,葡萄,石榴,蔓越莓,奶酪粉

  做法:

  1、西瓜横切成两大片,再分别切出6个扇形的块,就像是披萨一样。

  2、把李子、猕猴桃、芒果、葡萄、石榴、蔓越莓等水果洗净切块。

  3、在西瓜上撒上奶酪粉,再摆上水果即可。

编辑: pd25
相关新闻: