您当前的位置 :美食 >  正文
猪身上不干净,却是吃着最香的
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-21 10:01
分享到:
更多

  猪大肠,卤炖炸炒,口感各不同。有人嫌弃它有味儿,但爱吃的人最觉得这个味道美妙得不得了。处理得当,不但吃不出异味儿来,还越嚼越香。虽然它的肠油所含脂肪不少,做为内脏,其胆固醇含量也不少,但是偶尔吃一盘,再加上合理饮食,也没有传说中那种可怕啦!

  我今天要端上来的这盘菜——爆炒肥肠,算是懒人菜了。肥肠是买来现成的,用水再冲洗一遍就可以直接使用了。炒好的肥肠要趁热吃,味道肥美而不腻,就着米饭或者喝口小酒,还真是不错!

  【爆炒肥肠】材料:卤好的肥肠适量,辣椒数根,红辣椒半根,大蒜3瓣,油适量,盐少许,酱油少许,生抽少许制作过程: 1.材料准备好,卤好的肥肠再冲洗一遍;辣椒的用量随口味来调整;

  2.辣椒斜切成段,大蒜切片(小葱洗了,忘了切、放了);

  3.大肠切斜成段;

  4.炒锅中倒少许油,将蒜片入锅中,煸炒出香味儿;

  5.将辣椒入锅中翻炒变色;

  6.将肥肠入锅中,炒到肥油变透明状;

  7.根据口味撒盐、倒少许酱油调色、少许生抽调鲜味;

  8.混合均匀,出锅。

  小贴士: 1.肥肠是买来现成的,省去了自己洗、卤的过程,很省事,建议买有信誉的店家所产的; 2.放点辣椒感觉更下饭,更能遮住肥肠本身的脏器味儿。

编辑: pd25
相关新闻: