您当前的位置 :美食 > 好吃大家一起攒 正文
血番茄牛肉汤
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-19 14:11
分享到:
更多

  牛肉一直被认为是补益佳品,有滋养脾胃、补中益气、强健筋骨之效。牛肉配番茄是十分经典的做法,而且是营养绝配。今天做的这道番茄牛肉汤,吸收川式口味,加入些许豆瓣酱,汤味更香浓,令人胃口大开。

  寒冬食牛肉一直被认为是该季节的补益佳品,有滋养脾胃、补中益气、强健筋骨之效。牛肉配番茄是十分经典的做法,而且是营养绝配。今天做的这道番茄牛肉汤,吸收川式口味,加入些许豆瓣酱,汤味更香浓,令人胃口大开。

  3-4人份

  材料:

  做法:

  1.牛 洗净切块,汆水捞起;

  2.番茄洗净,每个切4瓣;葱洗净,切段;

  3.热锅下两汤匙油,放入葱段爆香,下牛翻炒,炒出香味,再下豆瓣酱炒匀;

  4.放入番茄和6碗水,武火煮沸,加盖转文火焖煮约一小时,或至牛肉变软,即可食用。

  功效:补脾益气,暖胃养血。

编辑: pd25
相关新闻: