您当前的位置 :美食 > 好吃大家一起攒 正文
米酒山楂雪梨羹
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-19 14:00
分享到:
更多

  节后瘦身消食羹——米酒山楂雪梨羹

  元宵节已过了,过年的味道离我们也越来越远了,虽然有留恋(哈哈,俺主要是留恋这不用正常上班的日子),但日子还得快乐的往下继续。

  过年吃多了大鱼大肉的,今天俺就上道消脂开胃汤羹吧——米酒山楂雪梨羹,酸酸甜甜的,开胃减肥哦。

  

米酒山楂雪梨羹

 

  原料:米酒一袋约500克,雪梨一个,山楂糕一块,冰糖适量,水淀粉。

  

米酒山楂雪梨羹的做法

 

  1、米酒加适量水煮开。

  2、雪梨削皮切小丁,山楂糕切小丁。

  3、米酒煮开后加入雪梨丁煮开,然后加入冰糖,冰糖融化后加入水淀粉。

  4、加入山楂丁即可关火。

  山楂的功效与作用

  山楂,又名红果、山里红、胭脂果、赤枣子、酸梅子等。山楂含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、维生素c及维生素Bl、维生素B2、胡萝卜素、烟酸、山楂酸、柠檬酸、黄酮类等成分。山楂的功效与作用1.山楂所含的大量维生素c和酸类物质

编辑: pd25
相关新闻: