您当前的位置 :美食 > 吃喝玩乐 正文
四川就是靠这些美食,征服了众多吃货胃
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-18 10:22
分享到:
更多

  四川简称为“川”,其菜系为川菜。川菜作为中国四大菜系之一,以麻辣着称,小吃更是遍地,每一个来四川的朋友都会成为“被吃货”,享受一次味浓的跃动!现在来看看都有哪些经典的川菜美食吧!

  川北凉粉

  川北凉粉以其微辣鲜香,细致绵软,滑爽利口,红辣味醇而饮誉巴蜀。在夏季吃更是清凉爽滑,可凉拌,也可煎粉,味道都是巴适!

  毛血旺

  毛血旺是四川和重庆的着名美食,以鸭血为制作主料,口味属于麻辣味,其汤汁红亮、麻辣鲜香、味浓味厚,在冬天更是家家户户都会做来吃。

  担担面

  担担面是四川传统面食小吃,据说源于挑夫们在码头挑着担担卖面,因而得名。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的肉末而成,面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。

  油烫鹅

  油烫鹅是洛带古镇的客家美食,每年都不乏外地客人千里迢迢来此一尝美味。油烫鹅色泽红亮、口感紧实细腻、皮酥肉香。

  兔头

  兔头是四川是传统名小吃,有麻辣,五香两种口味,具有骨头多,肉少,越吃越香等特点。吃兔头专门的叫法为“啃”,“啃兔儿脑壳”在当地方言中也有亲嘴的意思,是一种乐趣多多的美食。更有话说:不啃兔头,不懂成都。

  怀远三绝

  怀远三绝指四川省怀远镇的冻糕、叶儿粑、豆腐帘子。冻糕油而不腻,香甜微酸;叶儿粑色洁似乳,滋润爽口,油而不腻;豆腐帘子最大的特色是须放置发霉长白毛后食用,生吃微涩,烘、炸均可,味道特别。因为制作工艺和用料很特殊,所以到了当地一定要尝尝。

  钵钵鸡

  钵钵鸡是四川成都的当地传统名小吃,去骨鸡片拌上麻辣的佐料,吃起来皮脆肉嫩,麻辣鲜香爽口,吃奶汤面时配上钵钵鸡一起吃,味道更是超赞!

  夫妻肺片

  夫妻肺片是四川汉族特色小吃,以牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为主料卤制,而后切片,配以调料做成,夫妻肺片片大而薄,粑糯入味,麻辣鲜香,细嫩化渣。

  伤心凉粉

  伤心凉粉是四川的当地客家特色小吃之一,因为它的味道确实够麻辣,在吃的时候会掉眼泪,会冒汗而得名。有着“麻、辣、香、脆”的特色,而洛带古镇的伤心凉粉味道最为正宗哦。

  三大炮

  三大炮是着名的四川地区传统特色小吃,由于在抛扔糯米团时,发出如“弹丸”一样的声音而得名,三大炮的吃摊周围经常围着边看表演边吃美食的的吃货。

编辑: pd25
相关新闻: