您当前的位置 :美食 > 吃喝玩乐 正文
山药不痒手不变黑的技巧,做最好吃山药
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-18 10:22
分享到:
更多

  有的时候不得不承认,懒人也是有懒人的好处的。这不,买回来的铁棍山药,已经在墙角靠了半个月了。前几天老公问我,为什么这些山药还不弄来吃了,我才想起来被我遗忘在墙角的山药。其实我们一家人都是很喜欢吃山药的,不仅仅是因为它细腻绵软的口感,而且山药营养价值非常高,不仅能延缓衰老,还能抗癌降压。

  之所以被遗忘,就是因为我觉得山药去皮太麻烦了。但是一直放着也不是办法,于是我还是拿起了山药,料理起来。不过我这次用的方法和以往不同,可以说是一种懒人的方法,但没想到,过程意外的顺利,去皮超级轻松,手也不痒了,而且山药没变黑,吃起来超级香。你一定很好奇是什么方法吧,来看看吧,简单得难以置信!

  食材:铁棍山药、糖、盐

  做法:

  1、选择比较细一点的铁棍山药,洗干净,切成约10公分长的小段。

  2、锅中加水,山药上锅隔水蒸,蒸30分钟左右,蒸熟即可。当然也可以用水煮,水量可淹没山药即可,将山药直接扔进水里煮,大约煮20分钟左右,煮熟就可以了。

  3、取出山药,放凉,用刀从上至下轻轻划一刀,然后用手把皮剥掉即可。

  4、山药放盘子里,根据自己的口味,撒上盐或者糖都可以,然后就可以吃了。

  方法就是这么简单!其实,剥了皮的山药棒就可以直接吃了,什么都不用放也很香,我觉得吃起来还有股淡淡的咸味,非常好吃。当然,放了糖后,糖的颗粒感也会给山药增色不少。

  山药之所以让手痒,因为生山药有粘液,粘液刺激皮肤所以导致手痒。先将山药煮熟,然后再剥皮,就可以很好的避免刺激皮肤。而且煮熟后再剥皮,减少了生山药和空气接触的时间,山药也不会变黑。建议大家试试把山药蒸熟,什么都不加,就吃原味的,真的很好吃。

编辑: pd25
相关新闻: