您当前的位置 :美食 > 每周学一菜 正文
给自己一个能量满满的早餐,线下分享喽
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-18 10:10
分享到:
更多

  

  俗话说一日之计在于吃!

  (我读书少,不要骗我,不是一日之计在于晨吗?!)

  对啊,我要说的就是一日之计在于早饭哟~

  “

  早餐,无疑是一天的开始,也是精致生活的第一步,所以一定要把它做得完美。

  ”

  早餐:点燃一天的美好

  你觉得你百毒不侵,其实错了,只是时候没有到,还没有积累到一定程度而已。

  很多小伙伴都知道早餐很重要,但是不知道它到底重要在什么地方,没有引起重视。

  有的时候我们往往会忽略它,人一天的百分之七十的营养和精力都来自于早餐。

  不吃早餐会被影响到的身体机能:

  美国营养学家曾经做过一个调查,许多车祸的发生,都与肇事者血糖过低,反应迟钝有关。

  一些营养学家也警告一些开车族们,血糖过低开车是与酒后驾车是同样危险的。

  胆囊里面储存了一夜的胆汁没有办法正常释放。长此以往,会导致胆结石,胆囊炎。再加上由于没有蛋白质的供应,脑细胞供能不足的话,早上容易疲劳,状态不好。

  血糖可能会偏低,情绪不稳定然后容易发脾气。

  早上身体是需要更多的能量的,如果说这些东西都没有具备的话,其他机能就会从身体里的各个器官里面抽取蛋白质,把它转化成能量来满足你的需求,长此以往容易导致免疫力下降。

  肠胃功能失调,内分泌混乱等状态,也会引发一些疾病。

  吓死宝宝了,真没想那么多!

  那是不是随便吃个早餐就可以了呢?

  都说早餐要吃得像国王一样,早餐还要讲究营养均衡。

  早餐一定要有蛋白质,碳水化合物,还要有脂肪。纤维素。

  就像这样

  快手早餐的制作秘诀

  生活本来就是琐碎乏味的,只有你主动去制造乐趣,它才会变得更有趣。

  很多朋友不太愿意做早餐的原因:浪费时间,早上起来要上班,根本没有时间去做早餐,所以就经常在外面解决。

  有曾想过1个人100天的早餐承诺,和来自不同地方的一群人,每天做着同样的一件事一起做早餐的打卡行动,会是什么样的体验呢?

  让我们来学习一番。

  因为是上班族,早晨时间有限,一般做早餐的时间会控制在10~20分钟之内。

  建议可以头一天晚上,就把一些想吃的食材直接准备好。前提是当然要选择健康的食材,因为当你食材健康了,吃得更加健康,你的皮肤也可能变得更好。

  选食材,从主食、流食、水果蔬菜这三大块。

  包括主食需要一些什么食材,流食,蔬菜水果,根据这三大块去合理搭配食材。

  分享几款快手早餐

  蛋白粉奶昔

  原料:蛋白粉、酸奶、蓝莓、即食燕麦

  配菜:香肠、干果、水果

  做法:即食燕麦+酸奶+蓝莓

  即可直接吃

  馒头片

  原料:老面馒头

  做法:

  1、馒头在冷藏层拿出来

  2、切片

  3、鸡蛋打匀加一点点水

  4、少量油、煎馒头片之前,放在打匀的鸡蛋里滚一下

  5、煎到变色即可

  快手早餐的颜值秘诀

  关于早餐搭配:

  早餐如果好看的话会更好,因为它会让你在味觉上很享受。如果搭配好颜色的话,你会发现整个就是彩虹般的早上。

  搭配的时候:

  颜色搭配的不要把颜色相近的摆在一起。

  可以设计一些造型,增加趣味。

  摆盘完全可以随心所欲,按照每天的心情不同,可以搭配着不同的餐具,摆出不同的造型。

  一份对生活本身的热爱,

  一整天的从容不迫,

  一份为梦想奋斗的元气状态。

  怎么样,很简单吧?

  还想了解更多健康快手早餐的做法?或者不相信有人真能做到天天早餐不重样?那就来活动现场听分享吧”。

  本周三晚上,深圳读书会邀请了米肖老师在南山书城,为大家分享关于一定要吃早餐的干货。

编辑: pd25
相关新闻: