您当前的位置 :美食 > 每周学一菜 正文
四妙招教你在家烤红薯!再不用买街上的
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-18 10:11
分享到:
更多

每次路过卖烤红薯的地方,都忍不住咽口水,深呼吸,闻一口,好香啊!总觉得那香味会摄魂,让人迈不开腿,这个时候就对卖红薯的阿姨充满崇拜,苍天哪,如果我自己会烤红薯该多好啊!你是不是也这样想,快跟着小编来学吧,你这么聪明,肯定一学就会!

烤箱版

1.准备几个红薯

2.用清水洗去上面的泥土,洗净

3.烤盘上铺一张锡纸,亚光面朝上,摆上洗好的红薯

4.烤箱上下火200度,预热十分钟,把红薯放入烤箱,定时四十分钟

5.烤到二十分钟左右把红薯翻一面,用手捏一捏红薯,这样会让红薯受热更均匀,熟的快

6.烘烤结束,带上隔热手套把烤盘取出

微波炉版

1.红薯刷洗干净,保留表面水份

2.分别用厨房纸包严实,也可以用餐巾纸代替,多包两层

3.放进微波炉,高火7分钟后,翻面继续高火5分钟左右即可(具体根据红薯的大小、数量来调整所用时间)

高压锅版

把红薯洗干净放在高压锅里,不放水,盖盖,不加气压阀,那个孔里出气后中火八分钟,开盖,红薯翻面,盖盖,再八分钟,搞定。

电饼铛版

1.地瓜洗净备用。

2.将地瓜横向切成4毫米厚的圆片。

3.电饼铛放少量油,(也可以不放),烧热后放入地瓜片。

4.一面烤熟后翻面。

5.不到十五分钟一盘金黄香甜的烤地瓜就盛盘啦!

编辑: pd25
相关新闻: