您当前的位置 :美食 > 每周学一菜 正文
红豆加点它祛湿,一周后湿毒全部消失啦
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-18 10:11
分享到:
更多

  最近这天气这真的让人好烦躁。睡觉老是赖床,睡不够。也不知道咋回事!有可能是祛湿太重了吧!上网搜了搜如何祛湿。结果出来了一大堆祛湿文章之类的。首先我们看看湿气症状有哪些的吧!

  湿气过重通常让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、手脚冰冷、皮肤起疹、脸上黏腻不舒服,头发老是油油的,还有口腔舌苔白厚。

  下面就为大家介绍几款中草药制茶,他们的作用都好着呢。

  1.荷叶

  归肝、脾、胃经。可消暑利湿,健脾升阳,用荷叶可祛湿又健脾。现代研究发现,荷叶具有降低血脂的效果。和蒲公英搭配,祛湿、消脂瘦身效果佳!很多的瘦身食物都会添加荷叶!

  2.玉米须

  玉米须又称“龙须”,性平,把留着须的玉米放进锅内煮,熟后把汤水倒出,就是“龙须茶”。能利水消肿,泄热,平肝利胆,治疗肾炎、水肿、糖尿病等。

  3.蒲公英

  入肝胆经。又称“尿床草”,可见其利尿效果俱佳,可以帮助身体排出更多的水分,并且蒲公英有“天然抗生素”之称,抗菌消炎,清热解毒,在增加排尿量的同时,还可以对尿路起到冲刷消炎的作用,对尿路感染也非常有好处!

  4.享米

  祛湿效果最好的食物莫过于享米了。享米的祛湿功效早在古代就有记载,《本草纲目》记载:享米能健脾益胃,补肺清热,去风渗湿。因为享代表旺盛,体现享米有活血的作用!

  (1)享米红豆粥做法:将享米、红豆等洗净,红豆、糙米、享米要提前浸泡1小时。

  然后将所有材料盛入炖盅,放入适量的水,文火炖3小时,根据个人口味加入冰糖,即可食用。

  (2)享米红豆莲子粥做法:1、莲子、红豆和享米用水冲洗干净,浸泡半小时2、锅中加适量水,煮开放入泡好的莲子、红豆和享米3、大火煮半小时,煮出粘稠的感觉,盛出即可食用。

编辑: pd25
相关新闻: