您当前的位置 :美食 > 每周学一菜 正文
这菜这么做好吃炸至金黄色,形状如鱼哦
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-18 10:11
分享到:
更多

  吃香椿是一个很久远的习惯,在汉代的时候就已经遍布大江南北。

  香椿在我的家乡并没有,我是后来才知道的,小时候也没听说过,在第一次接触香椿是在11年的时候,那年在河北廊坊,姐姐家的小院子里有一颗香椿树,属于紫香椿种类,记忆中那棵树秃秃的,我当时还特意问那是什么树,说香椿树,当时补脑了好一会,也不知道是什么,后来某一天开始发芽了,慢慢的大了就被摘下来吃了,那时候才见到真正的香椿芽。模糊的印象中这棵树没有生命力的感觉,在那颗山楂树下显得那么不起眼,没想到竟然如此有价值。

  闻了那个味道,我非常不喜欢,后来无论是在哪里我都没吃过香椿,更不会去闻下味道,以至于现在都不记得香椿的味道了。

  姐夫超级喜欢吃,一到香椿下来的季节,姐姐就摘下来做香椿炒鸡蛋,然而我只会静静的看着她们吃。

  香椿有着极其多的营养成分,可以补虚壮阳,健脾开胃,增加食欲,清热解毒。

  每100克香椿头中,含蛋白质9.8克、含钙143毫克、含维生素C115毫克,都列蔬菜中的前茅。

  椿木实而叶香可啖

  香椿炒鸡蛋

  配置

  嫩香椿芽,鸡蛋,盐、料酒、植物油

  ☟

  香椿洗净,用热水焯烫下,切成小段。

  鸡蛋打散加入香椿段,加盐,料酒,搅拌均匀。

  锅里入油七成热,将搅拌好的鸡蛋香椿倒入锅里,翻炒至鸡蛋和香椿嫩熟即可。

  

 

  在吃香椿的时候无论是凉拌还是炒菜、腌制等,做之前要进行焯烫一下,这样可以去除三分之二的亚硝酸盐和硝酸盐。焯水一分中左右,由于香椿本身的气息焯烫不会影响味道和口感。越嫩的香椿硝酸盐含量越低。

 

  炸香椿鱼

  配置

  香椿,鸡蛋,油,面粉,花椒粉

  ☟

  香椿洗净,用热水焯烫下沥干水分。

  鸡蛋打散加入盐,面粉,花椒面搅拌成蛋糊。

  将香椿粘上均匀的蛋糊。

  锅内入油,将裹好蛋糊的香椿入油锅炸至金黄色捞出。

  

 

  炸香椿鱼是以嫩香椿芽为主,挂上鸡蛋面糊糊,炸至金黄色。因为形状如鱼,所以称之为“炸香椿鱼”。

 

  对于香椿我从来没吃过,却让我有了深刻的印象。

编辑: pd25
相关新闻: