您当前的位置 :美食 > 每日一小补 正文
炒菜盐放多了千万别加水!大厨都是这样
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-18 10:02
分享到:
更多

  炒菜总免不了手滑把盐放太多~

  咋办?

  闷头吃咸菜?放水泡一泡?

  这样真的还能吃吗?

  多对不起自己的舌头啊!

  大嘴现在就教你几招,

  让你解决这样的烦恼!

  1

  加糖

 

  做肉类、辣味菜的时候,如果一不留神加多了盐,可以加点糖进去,这样会减少盐的的咸度,也可以减少一点辣度,让味道更有层次感。

  2

  面粉或大米

 

  如果是在煲汤的时候,盐不小心放多了,又咸,但是又不能浪费,又想喝上一口清汤,那此时你只需要拿上一块纱布,包裹两勺生粉和面粉或者用大米也行,然后丢进汤里,煮上几分钟,这样就汤淡了,味道更好,营养也更充足!

  3

  加水煮蛋

 

  鸡蛋可以吸盐,尤其是蛋黄,如果带汤的菜或者面食,盐过于多,太咸,可以加蛋,生的熟的都可以,把蛋放进汤里面,一会汤的咸度会被蛋吸收了,这样的汤出来不咸而且还营养丰富!

  4

  加土豆

 

  土豆,大嘴的最爱,好吃而且还能吸盐,菜如果咸了,丢几片土豆进去,20秒见效!又不会破坏菜原有的味道,还能多一道美味的菜肴!

  5

  加豆腐

 

  豆腐本身具有特别的大豆鲜香,而且吸附力很强,如果汤咸,就扔几块豆腐进去,是鱼汤的话,放豆腐更好,可以使鱼汤更加浓稠,辣椒及其他调料加多了,也可以如此!

  6

  放醋多,加皮蛋

 

  若是醋放得多了,菜会酸酸的,就将松花蛋/皮蛋,切碎入锅,不仅可以让酸度减低,出来的菜会更加的美味。

  7

  菜苦加白醋

 

  夏天快到,吃个苦瓜清热解毒,若是没有掌握好去苦的诀窍,菜炒出来会是苦苦的,这个时候加些白醋,这样子就不会浪费一盘美味菜肴了!

  8

  油多加紫菜

 

  清淡的食物更有益于健康,但一不小心如果放太多油,怎么办呢?只需将紫菜放进在火上烤下,然后扔进菜中或者汤中,油就会被吸收,减少!

编辑: pd25
相关新闻: