您当前的位置 :美食 > 每日一小补 正文
这个菜一定要多吃!清化血管,抗癌防癌
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-18 10:01
分享到:
更多

  今天给大家上道“番茄花菜”,它制作起来简单快捷,只需两种原料:番茄和花菜,但营养健康,而且酸甜适口,很下饭,不管从是烹饪方式,还是营养都被公认为是道非常健康的菜品。赶紧来尝尝吧。

  这道菜酸甜的味道让人很有胃口.大人小孩都爱吃。番茄中含有大量的番茄红素,这是一种可以让番茄变红的天然色素,它具有抗氧化、消除自由基、诱导细胞间接通讯、调控肿瘤增殖、明显减轻由体内过氧化引起的对淋巴细胞DNA的氧化损害,减缓动脉粥样硬化形成等功能。

  食材:番茄五花肉花菜菜花是含有类黄酮最多的食物之一。类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险。有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃菜花。多吃菜花还会使血管壁加强,不容易破裂。丰富的维生素C含量,使菜花可增强肝脏解毒能力,并能提高机体的免疫

  五花肉提前切片,加入五香粉,搅拌均匀

  做法1锅内烧开水,花菜焯水至七成熟,捞出备用

  2锅内热油,加入生姜末,爆香五花肉炒熟

  3下入番茄丁花菜翻炒

  4加少量水,翻炒均匀后焖煮一、两分钟至汤汁浓稠后,加入盐和鸡精调味即可

  5装盘,晒上点香菜点缀花菜的清脆加上经过炒过而释放出自然酸甜的番茄,好对味!

  西红柿炒花菜颜色美观、味道浓郁、咸鲜微甜、软硬适中、滋味鲜美、营养价值极高。小贴士为了使这道菜更漂亮,大家在做菜的时候还可以加入番茄沙司,味道上会感觉更好吃。.

编辑: pd25
相关新闻: