您当前的位置 :美食 > 每日一小补 正文
菠萝鸡汤 鲜香不腻还减肥连喝3碗还想喝
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-04-18 10:03
分享到:
更多

  最近一个月都是菠萝的季节,那种甜香勾引了馋虫,除了菠萝炒饭和炒菜外菠萝煲汤自然不能少了……

  材料:鸡块、菠萝、苦瓜

  从市场上或水果店买菠萝,都会帮忙把菠萝削皮,切块后用盐水浸泡片刻。

  鸡肉切块,用少许食用盐、料酒拌均匀

  把鸡肉块倒入油锅翻炒几下,汤煲加清水,再加入菠萝块、苦瓜块,盖好汤煲的盖,待汤烧开,转文火再煲20分钟左右,开盖按个人口味加入少许食盐。将汤盛入碗就可以好好享受了。菠萝鸡汤鲜香不腻,非常适合春夏之季的胃口。也有人选择加入荫凤梨醬,味道会很浓郁。

  菠萝鸡汤

  菠萝产自中国福建、广东、海南、广西、云南有栽培。原产美洲热带地区。俗称菠萝,为著名热带水果之一。

  营养丰富,其成分包括糖类、蛋白质、脂肪、维生素A、B1.B2.C、蛋白质分解酵素及钙、磷、铁、有机酸类、尼克酸等,尤其以维生素C含量最高。

  味甘、微酸,性微寒,有清热解暑、生津止渴、利小便的功效,可用于伤暑、身热烦渴、腹中痞闷、消化不良、小便不利、头昏眼花等症。而且在果汁中,还含有一种跟胃液相类似的酵素,可以分解蛋白,帮助消化。美味的菠萝,这种水果不仅可以减肥,而且对身体健康有着不同的功效。

编辑: pd25
相关新闻: