您当前的位置 :美食 >  正文
咸蛋黄饼尝过
甜饼干吃腻了,咸蛋黄饼干你尝过吗
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-03-20 10:27
分享到:
更多

  甜味饼干吃的太多感觉腻了的时候,微咸饼干的香味更吸引人,咸饼干脆酥的感觉,会让人感觉越嚼越香,越嚼越有味道~

  那如果当咸蛋黄遇到饼干会怎么样呢?咸蛋沙沙的口感配上酥脆分明的苏打饼,可以说是不爱吃甜食人的专属零食哦~

  

  咸蛋黄饼干

  by 万山红

  ·主料·

  熟咸鸭蛋黄| 135g

  芥子橄榄油| 25g

  低筋粉| 50g

  ·辅料·

  中筋粉| 220g

  芥子橄榄油| 65g

  水| 95g

  转化糖浆| 20g

  小苏打| 2g

  ·做法·

  1. 这个方子用的熟咸鸭蛋剥出的咸蛋黄,把咸蛋黄用刀碾压成泥,把咸蛋黄和25克的油一起放入盆里,充分搅拌至融和

  2.筛入低筋粉50g和成蛋黄油酥面团。

  3.把其他原料一起和成面团,和这个面团时先把液体混合均匀,再把面粉和小苏打混合均匀,最后和成团。我少拍了混合的那个步骤,这里说明一下。

  把两种面团和好盖上潮湿的屉布饧1小时以上

  4.把面皮擀开,包裹中蛋黄酥的面团,先用擀面杖压开,然后再擀开,左右对折成三层,饧十几分钟后再擀开,就像做千层酥皮的做法一样。

  6. 二次擀开后再叠一次被子,饧一会儿再擀,饧好后擀成厚度4毫米左右的大片,打孔,然后切小块。

  8.这是第一次做的忘记打孔了,咸蛋黄也相对较少,烤好后饼干上层会鼓起来。

  9.这种后来做的,打孔后再切小块的。

  10.烤箱140度,上下火,预热后入烤箱烤25分钟,然后调到100度再烤20分钟,就做好了。

编辑: pd25
相关新闻: