您当前的位置 :美食 >  正文
让你难以忘怀的家常菜是哪道呢
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-03-20 10:27
分享到:
更多

  麻辣土豆烧鸡翅

  做法:1.鸡翅剁小块,泡去血水,平底锅放少许油,小火慢煎至金黄。

  2.土豆去皮切片,煎完鸡翅后继续煎土豆。

  3.底油爆香姜蒜,下干红椒和花椒炒出香味下豆瓣酱炒出红油。

  4.放入鸡翅和土豆片,调入生抽和适量的糖,加少许水焖10分钟。

  5.装盘后洒葱花和熟白芝麻即可。

  蝉衣素菜卷

  材料:荠菜,腐皮1张,适量盐,胡椒粉

  做法:1、荠菜把黄叶挑去,,根不要剪掉挖,菜根香啊菜根香~绰水,晾凉,轻轻挤一下(不需要挤太干哦),切碎,和土豆泥拌匀。如果你是新鲜蒸好的土豆,需要调适量盐、胡椒粉入点味道。

  2、将腐皮裁成两个长方形,入菜泥抹平,卷起。

  3、平底锅烧热,略放油,入菜卷,中小火煎至金黄,切段即可。

  老干妈烧腰花

  材料:猪腰、 老干妈、湖南椒、 朝天椒、大蒜、 香葱、 生姜、鸡精、油、 水淀粉、 盐、料酒、蚝油

  做法:1.将猪腰用刀剔去臊心,反复冲洗干净。再入清水中泡15分钟,以进一步去除血水。

  2.生姜与大蒜切片,朝天椒对破开,湖南椒切成段,葱白与葱绿分别切成段。

  3.沥干猪腰水份,交叉剞十字花刀。用蚝油、生姜片、葱段、料酒、水淀粉腌制10分钟。

  4.起锅倒足油,七成热时下入腰花过油至熟,倒入漏勺沥静油。

  5.锅内留底油,下入生姜、大蒜、葱白炒香。

  6.下入老干妈,快速炒匀。

  7.大火,下入腰花,调入适量盐、鸡精。

  8.下入葱绿快速翻炒3秒,关火即成。

  凉拌青椒丝

  材料:辣椒适量,葱白一棵,香菜少许,盐少许,味极鲜酱油适量,白糖少许,米醋一点点,香油适量,鸡精少许

  做法:1.辣椒洗净,不能吃辣的去掉白色的筋条,最好稍微倒点儿辣味儿好吃。然后切丝。将葱白切丝,香菜洗净切末。

  2.撒上少许盐腌制会儿,将腌制出的水分倒掉。

  3.加入切好的葱白,香菜末,然后加入适量的味极鲜酱油,少许白糖,米醋。鸡精拌匀。

  4.炒锅加热,加入适量的香油加热至微微有烟后浇到拌好的辣椒丝上。

  5.再次拌匀,凉拌青椒丝就可以了。

编辑: pd25
相关新闻: