您当前的位置 :美食 >  正文
豆腐“酱”吃
豆腐要“酱”吃,才能既美味又营养
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-03-20 10:12
分享到:
更多

  豆腐是一种适合任何年龄段的食物,很多要养生的人都会选择食用豆腐。同样,在平日里,豆腐也作为家常菜经常上桌。然而豆腐有很多种做法,有豆腐脑,煎豆腐,炸豆腐,豆腐汤和干煸豆腐等等。那今天就教大家做一道酱香豆腐。

  首先,我们要准备的食材有这些:豆腐,孜然,豆瓣酱,蒜蓉辣酱,耗油,白芝麻,盐,葱。

  那接下来我们正式开始做酱香豆腐啦~

  第一步,我们将豆腐切成薄片,大小以自己的喜好为主,但是一定不能太厚!不然很难熟。最好在表面切几下花刀,更有助于后面的入味。

  第二步,现在开始调酱,将生抽,耗油,蒜蓉辣酱,豆瓣酱,孜然和盐各小半勺混合搅拌均匀。

  第三步,将豆腐薄片放在烤盘上,刷上一层调好的酱汁,要均匀一点,保证每片豆腐上都沾有。再撒上一层白芝麻就好。

  第四步,我们把豆腐薄片放入烤箱中,调成烧烤的模式,烤上八分钟就可以了。

  第五步,将烤好的豆腐薄片拿出来,撒上一层葱末,这样,酱香豆腐就做好啦~

  酱香豆腐最主要的是还是它的酱汁,事实上,如果味道有些淡的话,在你烤好以后还可以蘸着酱汁吃,这样就会相对好一点!

  你要问我味道到底怎么样,我说好吃自然是自夸,还是要你自己试试才知道!

编辑: pd25
相关新闻: