您当前的位置 :美食 >  正文
腊八粥怎么做?正宗都需要什么
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2017-01-03 10:46
分享到:
更多

  这一年里,不管是忙碌还是轻松,2016转瞬即逝。这一年,希望用美食来纪念旧的一年,同时也希望用美食来迎接新的一年!在这个季节,最好的选择就是——腊八粥。

  腊八节,俗称“腊八”。中华名族的传统节日,民间流传着吃“腊八粥”,泡腊八蒜的风俗。

  喝一碗腊八粥,暖暖的粘糯的粥,把这一年全部的故事都融合在一起,因为那几颗红枣和一勺冰糖,让这杂融的味道带出淡淡的甜蜜。

  和家人的这种感情,就好像这碗腊八粥,热乎乎的,甜蜜蜜的,浓稠但是一点不会觉得腻。

  喝一碗浓浓的腊八粥,让甜蜜充满生活的每一天!天气很冷,喝一碗腊八粥,看着新的一天太阳升起,新的一年,继续加油~

  材料:

  红枣、核桃、枸杞、银耳、莲子、大米、江米、黑米、红米、玉米、绿豆、花芸豆、白芸豆、红小豆、冰糖

  做法:

  1,把除冰糖、核桃和银耳外的全部杂粮混合均匀,用清水淘米2-3次洗去杂质

  2,清洗好的腊八米加入核桃和银耳,用冷水浸泡2小时,然后放入电饭锅,煮粥功能炖煮1.5小时

  3,煮好的腊八粥,加入冰糖,搅拌至冰糖融化即可食用。

编辑: pd25
相关新闻: