您当前的位置 :美食 > 好吃大家一起攒 正文
胃不好吃什么养胃 养胃粥帮你调理肠胃
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2016-04-14 15:17
分享到:
更多

  图片来源@爱美女性网

  养胃护胃就吃健康营养养胃粥,健脾益气功效多!

  1、陈皮粥

  陈皮的作用:温和,辛、苦,归脾、肺经。具有健脾和胃的作用,并且有助于消化,因为陈皮含有柠檬苦素等。

  材料:10克陈皮、小米50克。

  陈皮粥做法:先把陈皮洗干净,切细然后用水煮,去掉渣取汁,然后把小米淘干净倒入锅中,并加入陈皮汁和少许清水。煮成稀粥每日服用一次。

  图片来源@爱美女性网

  2、鸡内金粥

  鸡内金作用:可消食健胃,主治消积滞,健脾胃。治食积胀满,呕吐反胃,泻痢,疳积,消渴,遗溺,喉痹乳蛾,牙疳口疮。

  材料:鸡内金100克、粳米100克。

  鸡内金粥做法:先把鸡内金洗干净,沥干然后小火炒至黄褐色,然后研磨成细末,然后把粳米洗干净让如锅中,加入清水,待粳米要熟烂时放入适量的鸡内金粉末(如果比较懒也可以吧鸡内金切条煮,建议是磨粉效果更好),再微火煮一会即可食用。相关精彩阅读:胃不好喝什么养胃粥养胃

  3、山楂麦芽粥

  山楂作用:开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好。

  材料:生山楂10克、炒麦芽10克、粳米50克。

  山楂麦芽粥做法:先把山楂和麦芽洗干净,然后把米洗干净,把山楂和麦芽煎水,再倒入粳米煮成粥,加入少量白糖。每天服用1-2次。

  12下一页

  12下一页

  


 

  图片来源@爱美女性网

  附:养胃时刻表

  7 00:喝杯温开水但不宜过多,约100毫升即可,以免冲淡胃酸,影响消化。

  7 30:早餐不能省一份好早餐应包含谷类、奶类、肉类、豆制品、水果和蔬菜等。

  10 00:起身走一走顺便喝点水或吃点水果,可以补充水分和维生素,稀释血液,促进血液循环和代谢废物排出。

  11 30:午餐补蛋白应注意补充优质蛋白,比如瘦肉、鱼类、豆制品。

  13 00:打盹儿助消化只要半个小时,就能让大脑得到休息。

  17 30:晚餐宜清淡以七分饱为好,并注意补充杂粮和新鲜蔬菜。

  19 00:散步防受寒可散散步、做做运动,但应注意餐后半小时内最好别做剧烈运动。

编辑: pd25
相关新闻: