您当前的位置 :美食 > 我爱美食 > 养生 正文
1分钟立马睡着的方法告别失眠!
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2016-03-02 11:24
分享到:
更多

  晚上明明很困了,闭上眼又睡不着,熬啊熬,哄自己睡了一会,仍无睡意,过一会觉得头晕,感觉胸口一阵不舒服,好难受。或者晚上入睡很快,半夜醒来再次入睡很困难。一天两天还好了,久而久之经常睡不好,白天头晕,没有精神听课、没办法正常工作,注意力不集中,心跳的也快,眼睛干涩。觉得痛苦,感觉这样下去,要疯掉了。

  吃些安眠药物,担心有依赖症,刚吃效果特别好,整晚安睡,但是不能长时间吃,安心睡几晚后,停药后,又睡不着了。

  古人云:“不觅仙方觅睡方”、“养生无他、眠食二要”,良好的睡眠,让你更健康,也保证了优质生活;眠与食,也就是睡眠和饮食两个问题;药补不如食补,食补不如睡补。

  人体在经过寒冬的储藏后,春天的气温逐渐升高,春宜养肝,可饮用菊花枸杞茶、决明子山楂茶,平肝阳;可食用胡桃肉、黑芝麻、桑椹子等,补肝阴;可辅食黑木耳、甲鱼、胡萝卜、猪肝等,补肝血。

  食时令蔬菜,如马兰头、枸杞头等清爽之品,以达清肝、爽口、安神作用。

  最常用的蔬菜便是金针菜。金针菜又叫忘忧草,有着去除忧愁、忘忧安神的作用。市售有以金针菜为原料的药品,抗忧虑和焦虑,往往能起到很好的作用,又没有副作用。

  失眠单方:先卧心、后卧眼;花生叶、甘麦大枣汤、半夏秫米汤。

  最近一位哈佛大学毕业的医生安德鲁(Andrew Weil)就分享了一个名为“4-7-8呼吸法”的帮助睡眠方法,不需要药物或设备,只要照着这个方法做,你就能在60秒内入睡啰!

  方法很简单,只要利用鼻子吸气4秒,憋气7秒,最后再呼气8秒,做3次循环后你就能感受到睡意,一开始做可能不熟没睡意,但只要坚持一天做2次,持续6-8周习惯之后,就能迅速的在60秒内安稳入睡啦!

编辑: pd25
相关新闻: