您当前的位置 :美食 > 厨房百科 正文
三道家常菜,第一道我就流口水了!真是绝了!
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2016-01-25 15:09
分享到:
更多

  小炒肉

  1.辣椒,鲜肉,姜,大蒜切好

  2.有烧热,放姜蒜,爆香后,倒入肉片,加盐煸炒

  3.肉赶到锅的一边,下青椒加少许盐翻炒

  4.肉放下来炒匀,加入醋,酱油,料酒,豆豉翻炒,最后加鸡精炒匀即可

  清炖跳跳鱼

  材料:跳跳鱼、卤水豆腐、盐、葱姜、料酒、玉米油、小葱末、白胡椒粉。

  做法:

  1.将跳跳鱼开膛去除内脏,准备好葱姜和豆腐,跳跳鱼用厨房纸吸干身体表面的水分。

  2.炒锅烧热以后加入适量玉米油,将跳跳鱼摆放在锅里煎一下,两面都要煎,鱼煎好以后加入葱姜爆香,贴锅边溜入半勺料酒烹一下,然后加入开水。

  3.煮2分钟以后加入切好的豆腐块盖盖子小火炖30分钟,时间到了以后打开盖子加入适量盐关火。

  4.加入适量白胡椒粉,加入适量小葱末即可。

  孔雀开屏

  用料:乌鱼1条、干香菇3朵、红辣椒2条、蒜头粒3粒、生姜1小块、春葱2棵、蒸鱼生抽1袋、白胡椒法少许、料酒1瓶盖。

  做法:

  1、将蒜头切片,生姜切片,辣椒切碎,葱白切段、其余部分切成葱花,香菇泡发后切片。

  2、鱼去鳞后切下头、尾,然后从头的切口处掏出内脏后清洗干净,将身体部分从背部下刀切成片,但保持肚子部分不要切断。

  3、将切好的蒜头片、姜片、香菇片、葱段平铺在盘子内,然后将鱼摆在盘内,撒上辣椒碎后倒入蒸鱼生抽、料酒和少许白胡椒粉。

  4、将盘子放入蒸锅内,大火蒸10分钟即可。

编辑: pd25
相关新闻: