您当前的位置 :美食 > 厨房百科 正文
这是我吃过做的最好的蒸菜,白蒿蒸菜秘制做法
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2016-01-25 15:08
分享到:
更多

主料:

  白蒿540g,面粉520g,大葱50g

  辅料:

  油3大勺,盐2勺,十三香粉1勺

  配方:

  1.所需材料。

  2.择洗干净的白蒿。白蒿冲洗干净,沥水,大葱切碎备用,分成三份面粉待用。

  3.把白蒿冲洗干净沥干水分放大盆里,白蒿上撒入少量面粉,搅拌均匀,使面粉沾上白蒿(薄薄的)。然后撒入适量盐,搅拌均匀,再撒入少量面粉,搅拌均匀,将盐裹起来。

  4.拌好的白蒿上放上大葱。

  5.十三香粉撒上一些。

  6.炒锅烧油。

  7.油热后,热热的浇在大葱和十三香粉上。

  8.撒入少量面粉在浇上油的大葱上,一点点将面粉和大葱拌匀拌开。

  9.剩下的面粉拌入白蒿里,抖开黏在一起的白蒿和面粉。

  10.蒸锅水烧开,放上篦子,铺上篦子垫,面片擀开放入,密封性太好面片,就在中间开个洞。

  11.轻轻的将搅拌好的白蒿放在篦子上,大火十分钟上气后中火20分钟即可。

  12.吃的时候浇上蒜泥辣子。

  温馨小提醒

  1、蒸白蒿菜时,白蒿洗净沥干,面粉拌入要少,因为白蒿本就没什么水分,所以要少拌入面粉,要不然蒸出来口感太干。我这个面粉的量适合我家的情况,请根据实际调节。

  2、我们老家一般都是这样蒸着,然后调上蒜辣子水吃的。因为地域及习惯原因,不喜欢的请绕行。

  3、我基本上蒸蒸菜都采用的是这一种方法,这样蒸出来的菜根根分明,也很有嚼头,只是个人喜好,仅供参考!

编辑: pd25
相关新闻: